当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点信息公开 / 人大代表建议和政协委员提案
省政协召开重点提案督办会加大精准扶持 激活农村集体经济组织
来源:四川日报 发布时间:2022-07-13 浏览量: 分享:

7月12日,省政协召开重点提案督办会,就重点提案《激活农村集体经济组织引领农民农村共同富裕》办理情况进行协商督办。省政协副主席祝春秀出席督办会并讲话。

民革四川省委在省政协十二届五次会议提交的上述提案,被确定为省政协2022年重点提案之一,交由省政协副主席祝春秀督办。提案建议,要从“人、地、钱”三个方面加大精准扶持,提升治理能力,推动农村集体经济高质量发展,引领农民农村共同富裕。

该提案由农业农村厅主办,财政厅会办。今年5月中旬,省政协农业和农村委员会结合开展“发展壮大农村集体经济”专题协商调研,邀请提案提出单位,提案主办、会办单位,赴我省一些市县开展该重点提案督办调研,听取了市县乡村四级的意见建议。同时还请攀枝花等市(州)政协开展同课题调研。督办会上,办理单位针对提案建议,从加强农村集体经济组织带头人的引进和培养、扩展试点区土地政策的应用范围、进一步完善财税金融扶持政策等方面逐一作出答复。民革四川省委对提案办理情况表示“满意”。

会议强调,农村集体经济是一个大课题,要通过抓住产业发展这个核心关键,抓好管理体制这个根本保障,抓实风险防范这个必要环节,激活农村集体经济组织,引领农民农村共同富裕。(记者 陈松)

回到
顶部