当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 机构动态
思想上提“神” 精神上补“钙” 行动上加“油” 人行成都分行党校举办2022年干部进修班
来源:中国人民银行成都分行 发布时间:2022-07-22 浏览量: 分享:

“参加了这次进修班,感到理想信念更加坚定,初心使命更加自觉,思想上提了‘神’、精神上补了‘钙’、行动上加了‘油’。”5月24日至7月1日,人民银行成都分行党校举办2022年处科级干部进修班,来自四川、西藏的49名学员系统学习党的理论知识,不断提高履职本领,在圆满完成学习任务之际,学员们发出这样的感慨。

今年是人民银行系统党校施行新的办学体制后,人民银行成都分行党校牵头联合人民银行拉萨中心支行开展党校办学的第二年。在联合办学机制下,人民银行成都分行党委、拉萨中心支行党委高度重视本次进修班教学安排,密切关怀学员学习生活状况。开班前,人民银行成都分行党校办公室、拉萨中心支行党委组织部就教学安排进行充分沟通协商。

人民银行成都分行党委书记、行长、党校校长严宝玉专程赴进修班与学员座谈交流,了解进修班办学组织情况,听取学员学习成果汇报,提出殷切期望。人民银行成都分行党校办公室、拉萨中心支行党委组织部门密切沟通,党校校委会各成员部门通力合作,全力做好教学管理和组织保障。

此次进修班突出党校学习主业主课,坚持把理论学习和党性教育摆在突出位置,课程学时比重超过了总学时的70%。课程设置上既安排了马克思主义基本原理和中国特色社会主义理论体系、习近平新时代中国特色社会主义思想、党性教育三个教学单元的中央党校视频课程,又将人民银行总分行同期举办的培训班优质面授课程引至进修班开设“云直播课堂”、邀请分行机关处长和市州中心支行行长做分享授课,还通过自我剖析、研讨交流、现场教学、案例教学、召开党性分析会等方式强化理想信念教育、宗旨教育和警示教育。

​学习期间,全体学员认真落实教学安排与任务,每次上课前诵读党章、每门视频课程学习前进行课前导学与课后小结,每个教学单元结束后进行小组研讨与全班交流,学习期间还穿插开展了党性分析及现场教学、主题党日活动、学员论坛、读书心得分享会等特色活动,大家在研讨中凝聚行动共识,在交流中碰撞思想火花,在展示中升华思想认识。进修班学员还结合中央银行履职实践,围绕高质量发展、金融风险防控、乡村振兴、绿色金融、普惠金融等主题,切实将党校学习效果转化为担当作为的实践能力和谋划工作的思路举措。此外,全体学员还运用所学理论指导工作实践,相互交流工作经验、启发工作思路,体现了理论联系实际、学学相长的优良学风。

回到
顶部