当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 机构动态
泸津共建成渝地区金融知识进校园示范点
来源:中国人民银行成都分行 发布时间:2022-07-13 浏览量: 分享:

近日,人行泸州市中支和人行江津中支主办的成渝地区双城(泸州-江津)金融知识联合宣传暨金融知识进校园示范点签约仪式在四川三河职业学院举行。

本次活动是人行成都分行、人行重庆营管部合力推动金融知识纳入国民教育体系的重要举措,得到合江县委县政府及相关部门的支持。人行江津中支、人行泸州市中支、三峡银行江津支行、中行泸州市分行、重庆工商学校、四川三河职业学院六方代表共同签订《江津、泸州毗邻地区金融知识进校园示范点共建行动书》,提出以推动“金融健康”为目标,通过“机制共建、信息共享、团队共创、活动共推”等主要措施,持续提升青少年金融素养和风险防范能力,切实发挥“教育学生、带动家庭、辐射社会”的作用。

签约仪式结束后,现场举行了防范网络电信诈骗知识讲座以及金融知识答题闯关活动,将存款保险、国债、征信、金融消费者权益保护、反洗钱等金融知识与趣味小游戏相结合,吸引了近千名学生参与,现场气氛热烈,深受师生的好评。

回到
顶部