当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 机构动态
人民银行成都分行 织起金融安全防护网
来源:人行成都分行 发布时间:2021-10-26 浏览量: 分享:

伴随着新学期的开始,《金融知识开学第一课》(少儿篇/青年篇)在四川首次上线。课程发布以来,相关内容受到川内高校和中小学学生的热烈欢迎。全省2.47万所大中专院校、中小学和幼儿园组织了学习观看,观看人数已超1000万人次。《金融知识开学第一课》的推出以“教育一个学生,带动一个家庭;教育千万个家庭,辐射整个社会”的理念,丰富了青少年金融知识教育形式,提高了人民银行金融知识普及工作的针对性和覆盖面,促进全社会金融素养的整体提升。

“我为群众办实事”实践活动开展以来,人民银行成都分行聚焦青少年这一群体,携手四川省教育厅开展金融教育安全专项行动,共同推出“金融知识开学第一课”,组织辖区人行和金融机构青年制作金融反诈教育视频。同时依托中国教育学会“学校安全教育平台”“四川教育发布”、四川教育安全应急指挥系统等渠道,通过生动的案例,帮助大中小学生和幼儿筑牢思想防线,提高“防诈”“反诈”意识和能力,保护人民财产安全,为四川数百万青少年织起了一张金融安全防护网。

回到
顶部