当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 机构动态
全省小额贷款公司监管政策及法务知识培训会顺利召开
来源:省地方金融监管局准金处 发布时间:2020-11-09 分享:

10月27日,在省地方金融监督管理局的指导下,四川省小额贷款公司协会召开了全省小额贷款公司监管政策及法务知识培训会。会议就进一步防范化解风险,增强公司治理水平,促进行业规范发展等方面开展了培训和交流。

会上,成都、重庆两地专业律师就九民纪要、民间借贷等最新法律法规、司法解释作了专题辅导;通过司法大数据分析了小贷公司不良资产处置数据和疑难案件;就金融从业人员的刑事法律风险进行了警示教育。省地方金融监管局有关同志对当前小额贷款公司行业监管要求和趋势,行业面临挑战和转型发展方向等作了培训。会后,三方进行了深入的圆桌交流。

省内10个市(州)的监管工作人员及101家小额贷款公司的从业人员共200余人参加了培训。


回到
顶部