四川省地方金融监管局扎实做好涉众型金融风险防控工作
来源:四川省地方金融监督管理局 发布时间:2019-09-19 分享:

根据省委、省政府关于金融风险防控工作的安排部署以及全省安全稳定工作视频会议精神,省地方金融监管局召集21个市(州)金融局(办)召开了涉众型金融风险防控工作会议,分析研判当前形势,对下一步全省涉众型金融风险防控工作进行了详细部署。

会议强调,要进一步提升政治站位,高度重视涉众型金融风险防控工作,坚持问题导向、树牢底线思维、强化组织领导、细化工作举措、完善应急预案,牢牢守住不发生区域性、系统性金融风险底线。会议要求,要采取有力措施扎实做好涉众型风险防范各项攻坚工作。一是持续防范化解非法集资风险,加快推进重点案件处置工作,配合推进全国性案件善后处置工作,加大对涉金融类违法违规广告的清理整治力度。二是加强对网贷机构的持续整治和风险管控,尤其是对尚在开展合规检查“回头看”等工作的市要进一步强化工作措施。三是做好交易场所清理整顿工作,对照国家各项工作任务和时间节点要求,稳妥处置交易场所风险。四是全力做好维护社会稳定工作。加强涉众型金融风险排查,分类制定处置方案,搭建沟通交流平台,及时回应相关诉求,做好做细政策解释,切实有效化解矛盾。

同时,为强化重点区域的风险防控工作,我局于近期组织6个风险隐患突出的市以及部分县(市、区)接入全省地方金融风险监测预警系统进行试运行,并开展培训指导,为我省全面提升金融风险监测预警智能化水平,实现风险早预防、早预警、早处置奠定基础。

 


回到
顶部