当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 工作动态
四川省地方金融监督管理局召开全局档案工作专题会
来源:办公室 发布时间:2023-09-15 浏览量: 分享:

为进一步提高全局档案管理规范化、标准化水平,结合局档案室建设及省档案局现场检查反馈问题整改工作,省地方金融监管局近日召开档案工作专题会。会前,与会人员分批现场观摩了档案室库房和整理场所。局党组成员、机关党委书记王岩辞主持会议并讲话。

会议指出,地方金融档案是国家档案事业的重要组成部分,是连接过去、现在和将来的纽带,对于书写好留存好地方金融历史、更好推动当前和今后各项工作具有重要意义,对巡视、审计、办案资料查考不可或缺,务必站在对历史负责的高度,紧盯重点薄弱环节,抓好档案清理和归档工作。

会议强调,要深化认识、提高站位,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代档案工作的重要指示批示精神,深入学习档案工作相关法律法规,不断强化抓好档案工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求,要遵循“谁立档、谁形成、谁负责”原则,做好部门文件材料的收集、整理和归档工作,切实担负起主体责任,扎实履行好领导责任、全员责任、筛选责任和查补责任,确保归档资料完整准确。会议对启动第二轮档案资料清理工作作出部署,强调要迅速行动起来,严格按照清理归档要求,统筹处理好业务工作和档案材料清理,为地方金融事业高质量发展提供档案支撑。

回到
顶部