当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 工作动态
四川省金融支持南充高质量发展融资对接会举行
来源:监管一处 发布时间:2022-07-08 浏览量: 分享:

为深入贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,持续推动金融支持实体经济、更好服务全省经济社会发展大局,在省地方金融监管局、人行成都分行、四川银保监局、四川证监局共同指导下,四川省金融支持南充高质量发展融资对接会于7月6日在南充市举行。会上,南充市推介了重大项目,部分省级金融机构作了交流发言,18金融机构南充人民政府签署战略合作协议7家金融机构与南充市重点企业签署了项目融资合作协议,现场签约金额超过4300亿元。

省政协副主席、省地方金融监管局局长欧阳泽华出席会议并讲话。欧阳泽华充分肯定了近年来南充经济金融发展取得的成效,并就金融进一步支持南充高质量发展提出希望。欧阳泽华希望各金融机构多搭把手,倾力服务南充经济社会发展,当好参谋助手、把握重点方向,加大对南充制造强市、创新驱动、绿色低碳及其相关领域金融支持力度。南充各企业要苦练内功,主动担当经济社会发展主力军,在诚信、专注、融资上下功夫,做精做透主业,充分利用资本市场进一步做大做强,争取更好更快发展。各级各部门要多方合力,进一步扩大开放领域、降低准入门槛、简化审批程序,持续打造良好金融生态环境,为各类金融机构来南充展业提供便利条件。

省地方金融监管局副局长帅旭参加会议。