当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 工作动态
普及金融知识,四川省地方金融行业在行动
来源:省地方金融监督管理局 发布时间:2021-09-23 浏览量: 分享:

9月22日,由四川省地方金融监督管理局主办的四川省地方金融行业2021年“金融知识普及月”集中宣传活动在成都市交子大道中海国际中心广场举行。

根据中国人民银行、银保监会统一安排,为普及金融基础知识,增强社会公众依法合规融资、理财的能力,打击非法金融活动,每年9月举行“金融知识普及月”活动。人行成都分行和四川省地方金融监督管理局等部门统一部署了2021年四川省金融行业开展“金融知识普及月”活动的方案。

今年“金融知识普及月”活动的主题是:面向金融消费者和投资者,宣传基础金融知识、红色金融史和金融风险防范技能,帮助金融消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务,增强风险防范意识和责任意识,倡导理性投资和合理借贷,远离非法金融活动,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴战略实施;引导金融消费者和投资者自觉抵制网络金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让人民群众更好地共享金融改革发展成果,满足人民群众美好生活需要。

回到
顶部