当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 工作动态
省地方金融监督管理局开展庆祝建党100周年学习红色金融史主题党日活动
来源:省地方金融监督管理局 发布时间:2021-05-25 分享:

日,省地方金融监督管理局在天府四川金融博物馆举办以“讴歌百年辉煌,奋进崭新征程,共筑金融梦想”为主题的庆祝建党100周年习红色金融史主题党日活动暨首期“金志论坛”,在家局领导、党员干部参加活动。


党员干部参观“百年革命、金融里程:中国共产党建党100周年特展”和“中国金融史”金融专题展,重温了以井冈山为发源地的中国革命金融发展及完善的重要历程,回顾老一辈革命家对新中国金融发展的重大贡献,感悟革命先辈们的开拓与创新、忠诚与坚守。大家党领导下的我国金融发展的光辉历程中汲取丰厚的营养,进一步坚定了推动地方金融发展稳定的信心和决心。


“金志论坛”上,各支部推荐的10代表从脱贫攻坚、建设西部金融中心、弘扬“两弹一星”精神、预防金融腐败以及做好地方金融监管工作等方面,畅谈了学习党史和金融史的深刻感悟。大家回顾历史、立足当前、着眼未来把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,纷纷表示要不断提高金融监管和防范化解金融风险的能力水平,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在场局领导分别进行了点评。

童梦书记还代表局党组就进一步开展好党史学习教育提出了工作要求。

回到
顶部