当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 工作动态
四川省地方金融监督管理局组织党史学习教育专题党课
来源:四川省地方金融监督管理局 发布时间:2021-04-25 分享:

4月23日,为深入开展党史学习教育,省地方金融监督管理局党组书记童梦以“从百年党史中汲取真理力量,努力开创地方金融监管新局面”为主题,为局机关全体党员干部上了一堂党史学习教育专题党课。局领导,机关各处室、驻局纪检监察组以及局机关挂职、借调党员共计51人参加授课。

童梦指出,要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义。要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。要深刻把握开展党史学习教育的重点不断提高政治判断力政治领悟力、政治执行力。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会上,童梦带领全局党员学习了习近平总书记有关金融工作的系列重要论述。强调,党员干部要认真学习领会总书记的重要论述,增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把学习党史与做好地方金融监管工作结合起来,按照清华书记在中央驻川金融机构工作座谈会上的讲话精神,紧紧围绕“三项任务”切实推动金融与实体经济深度融合,持续防范化解重大金融风险,深化金融改革发展,强化地方金融组织监管,促进我省金融业健康稳定发展。

党员干部纷纷表示,下一步要把学习党史与做好地方金融监管工作结合起来,不忘初心、牢记使命、奋勇前进,为新时代我省金融监管事业发展贡献新力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

回到
顶部