当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 工作动态
四川省金融机构自贡行暨融资对接会举行 欧阳泽华出席并讲话 范波致辞
来源:自贡网 发布时间:2021-04-16 分享:

4月14日,在自贡市举行的四川省金融机构自贡行暨融资对接会上,自贡市人民政府与省级20家金融机构分别签订《战略合作协议》,达成“十四五”时期意向性战略合作4000亿元。其中,13家自贡市重点项目企业、区县政府与市级金融机构现场签订信贷及相关合作协议,将获得银行授信142.6亿元。4000亿元金融力量的汇聚标志着自贡与省、市级金融管理部门、各金融机构深度合作翻开了崭新一页,各方将携手推动金融与实体经济深度融合,赋能自贡“十四五”高质量发展,为再造产业自贡提供强力支撑。省政协副主席、省地方金融监管局局长欧阳泽华出席并讲话。自贡市委书记范波致辞。自贡市委副书记、市长曾洪扬参加有关活动。

欧阳泽华对自贡经济社会发展取得的成绩给予肯定,特别是近年来扎实推动经济与金融健康发展,努力实现两者共生共荣给予充分赞誉。他表示,此次活动作为“十四五”时期省级金融机构市州行的第一站,取得了良好成效,充分体现了四川省金融部门和金融机构对自贡的深厚情谊和切实支持,更体现了金融业对自贡发展前景的信心。目前,对于全面融入成渝地区双城经济圈建设、加快建设现代产业城市的自贡而言,正是发展跨越的关键时期,在省委、省政府的坚强领导下,相信在金融的大力支持和深度参与下,必将助推自贡高质量发展。他指出,各金融机构要坚定发展信心,进一步增强靠前服务意识,加大高质量金融衍生产品供给,促进金融要素有效配置,提升金融市场运行质量,积极支持自贡经济社会发展;自贡要持续营造良好环境,进一步提升金融工作水平,更好地发挥金融支持实体经济发展的作用,为“十四五”开局打下良好的基础;签约各方要积极推动合作协议落实,不断推进金融机构与企业交流合作,确保取得实效,助力自贡在新时代治蜀兴川中贡献力量。

范波在致辞中代表自贡市委、市政府,向大家长期以来对自贡发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢,详细介绍了自贡市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况,及“十四五”时期发展总体思路、推动产业转型升级等情况。他说,自贡经济社会发展取得的成绩得益于省委、省政府的坚强领导,得益于省级金融管理部门以及各金融机构的倾情关心和倾力支持。当前,自贡正在全面融入成渝战略,以再造产业自贡为总牵引,系统推进“1743”战略举措,加快谋划实施一批重大规划、重大平台、重大项目,有着广阔的投资空间和市场空间,也为金融资本全方位对接地方经济社会发展提供了广阔舞台。希望省级金融管理部门在推动经济和金融良性循环、健康发展等方面给予自贡更多支持和指导,期待各金融机构加大对我市重大项目、重点产业发展的资金支持,为自贡超常跨越和高质量发展提供更加有力的金融支撑。自贡将全力以赴提供最优平台、赋予最惠政策,与各金融机构携手构建互利互惠、合作共赢的发展共同体,让合作取得丰硕成果。

签约仪式上,自贡市政府分别与农行四川分行、人保财险四川分公司、国信证券四川分公司、农发行四川分行、工行四川分行、中行四川分行、建行四川分行、交行四川分行、省农村信用联社、邮储银行四川分行、四川银行、恒丰银行成都分行、光大银行成都分行、太平洋产险四川分公司、平安产险四川分公司、中华联合财险四川分公司、大地财险四川分公司、锦泰保险公司、光大证券成都分公司、华西证券股份有限公司签订《战略合作协议》。据悉,相关省级金融机构将与自贡建立深度、双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系,通过深化投融资领域合作,提供信贷、保险、股权或债券融资等,对重大基础设施建设、重点产业项目建设、重要民生事业发展及各类市场主体提供相应的金融解决方案和资金支持,共同促进企业健康、快速发展,提升我市整体竞争力。

与此同时,自贡市13个重点项目企业、区县政府与各市级金融机构分别签订相关合作协议。根据协议,各金融机构将对我市高新区国有资本投资运营、自贡高铁TOD综合土地开发项目、高铁自贡东站配套设施工程项目(二期)、自贡东站配套设施项目、中昊晨光2.6万吨/年高性能有机氟材料项目、自贡航空产业园通用航空产业综合示范区项目等重大项目提供金融支持。

自贡市委常委、组织部部长陈扬杰主持,市委常委、副市长王磊作重大项目推介,2家省级金融机构代表进行交流发言。

省级金融主管部门负责同志,省级金融机构有关负责人,自贡市有关领导及市级有关部门、各区县和高新区负责同志参加。

回到
顶部