当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 工作动态
省地方金融监管局举办档案工作培训会
来源:办公室 发布时间:2021-10-15 浏览量: 分享:

10月15日,省地方金融监管局举办全局档案工作培训会。局党组成员、副局长、局档案工作领导小组组长史绍伟主持会议并讲话,省档案馆档案接收处处长王勇应邀作了讲授。

培训会认真学习了习近平总书记关于档案工作的重要批示及档案法等法律法规文件。

会议强调,机关档案工作是机关重要的基础性工作,要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,增强做好档案工作的责任感、使命感,充分发挥好档案对总结经验、认识规律、推动工作的重要作用。要认真学习贯彻档案法等法律法规,持续加强宣传培训,切实提高依法治理水平。各处室要结合我省档案行政执法检查三年行动等规定要求,增强档案意识,落实主体责任、明确专人负责;办公室要做好统筹协调和督促检查,确保档案资料应收尽收、应归尽归。要通过全局的共同努力,促进我局档案管理标准化、规范化、科学化水平的不断提升。

王勇同志从档案管理体制、基础设施、管理要求、信息化建设、法律责任等方面为我局做了全面专业的培训,重点讲授了收集整理、保管保护、鉴定销毁、开发利用、移交进馆等档案实务。

局档案工作领导小组成员和各处室、驻局纪检监察组干部职工参加培训。

回到
顶部