当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 工作动态
省地方金融监管局党组书记童梦赴金阳县调研乡村振兴工作
来源:省地方金融监督管理局 发布时间:2021-10-15 浏览量: 分享:

10月11日至12日,省地方金融监管局党组书记童梦率队赴金阳县调研贫攻坚与乡村振兴衔接工作。


调研工作中,童梦书记深入定点帮扶的芦稿镇灯厂村,了解灯厂村的基础建设、产业发展、农民增收情况以及基层政务服务和党的建设等方面的工作开展情况,实地调研青花椒种植基地,与专业合作社成员进行交流,走访慰问困难群众,看望我局派驻金阳县驻村工作队队员。


调研工作中,童梦书记与凉山州、金阳县有关领导进行了深入沟通,并提出了工作意见建议。一是发挥牵头单位组织协调作用,持续推动金阳县压紧压实主体责任,科学规划,统筹推进乡村产业、稳定就业、乡村建设、乡村治理、乡风文明等各项工作,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。二是充分发挥金融优势,持续加大对金阳县及芦稿镇灯厂村的帮扶工作力度,推进产业帮扶、就业帮扶、消费帮扶和金融帮扶等政策落地落实,汇聚金融资源,创新金融产品和服务,扶持青花椒、乌洋芋等当地特色优势产业发展。三是结合党史学习教育,持续弘扬伟大建党精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,突出党建引领,聚焦阶段任务,切实帮助解决当地的困难事、群众的烦心事。

省地方金融监管局党组成员、机关党委书记王岩辞一同参加调研。

回到
顶部