2020年7月5日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 解读回应> 政策解读 > 我省印发意见推动新三板改革措施落地  产业发展等专项资金优先支持挂牌企业
我省印发意见推动新三板改革措施落地  产业发展等专项资金优先支持挂牌企业
来源:四川日报 发布时间:2020-06-21 浏览量:543 分享:

四川省发展改革委 四川省财政厅 中国证券监督管理委员会四川监管局 四川省地方金融监督管理局关于印发《四川省推动新三板全面深化改革措施落地实施意见》的通知

6月19日,记者从省地方金融监督管理局获悉,《四川省推动新三板全面深化改革措施落地实施意见》近日印发。为支持挂牌公司聚焦主业做大做强做优,《意见》明确,各市州政府预算安排的各类产业发展、技术改造等专项资金,同等条件下优先支持挂牌公司。

为提升我省新三板挂牌公司质量,《意见》提出,支持鼓励挂牌公司根据自身发展需求组合运用定向发行、自办发行、优先股等融资品种和并购重组手段,加大研发投入,提升核心竞争力;支持鼓励符合条件的挂牌公司探索利用创新创业公司债券、定向发行可转债等债券品种,拓展直接融资渠道。

我省将建立新三板挂牌企业梯进式培育机制。“首先优化存量,推动符合条件的挂牌公司积极申报精选层,我们会帮助企业解决申报过程中遇到的问题和障碍。”省地方金融监督管理局相关负责人介绍,还将支持鼓励精选层公司转创业板和科创板,对转板过程中涉及环保、土地、税收等事项,在法律法规框架下建立审批“绿色通道”。

优化存量外,还将发展新的挂牌增量,我省将继续做好挂牌公司重点后备企业的筛选、培育和报备,推动全省挂牌公司数量稳步增长。

智能问答
回到
顶部