2020年7月4日 星期六  今天:
当前位置:首页 > 专题专栏> 金融扶贫•金阳 > 工行成立金阳支行 增强深度贫困地区金融服务
工行成立金阳支行 增强深度贫困地区金融服务
来源:金融时报 发布时间:2020-06-18 浏览量:601 分享:

  6月16日,中国工商银行董事长陈四清与四川省、州、县政府相关负责人通过视频连线,共同为工行四川金阳支行揭牌。金阳县位于“三区三州”的凉山地区,是工行在四川的定点扶贫县市之一。此前,工行已在金阳设立助农取款点,金阳支行的开业,进一步增强了工行在深度贫困地区的金融服务。

  陈四清表示,工行成立金阳支行,是以实际行动贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实党中央决策部署,通过履行国有大银行责任担当,助力金阳县如期实现脱贫目标。近年来,为更好地提升贫困地区金融服务的适应性、竞争力和普惠性,工行积极布网点、增设备、促协同,贫困县的线下渠道覆盖率不断提高。以金阳支行为代表的县域网点,依托工行金融科技优势,以及“云店”“融e购”扶贫等特色场景,让贫困地区老百姓获得了与大城市同样的优质服务。

  下一步,工行将统筹当前与长远,接续推进支持金阳脱贫攻坚工作。一是把脱贫成果巩固好。工行将与四川省各级党委、政府一起,进一步聚焦重点领域和重点项目,持续聚力发力,壮大特色产业,改善医疗条件,提高教育水平,提升就业能力,形成“输血”与“造血”并重的良性循环。同时建立防止返贫机制,减少返贫情况发生。二是把乡村振兴衔接好。工行将按照乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,有针对性地开展帮扶,以设立金阳支行为契机,全面提升服务水平,帮助金阳提升自主发展能力,促进人民群众生活持续改善。三是把各方合力发挥好。坚持立足“地方所需、工行所能”,紧密围绕金阳县长远发展规划开展帮扶,进一步整合资源,发挥好各方合力。


智能问答
回到
顶部