2020年2月22日 星期六  今天:
当前位置:首页 > 专题专栏> 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控 > 四川省小额贷款行业积极支持新型冠状病毒疫情防控
四川省小额贷款行业积极支持新型冠状病毒疫情防控
来源:省地方金融监管局准金处 发布时间:2020-02-10 浏览量:157

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻,为打赢这场阻击战,以实际行动驰援疫情防控一线工作,四川省小额贷款行业主动作为,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府安排部署,将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,多措并举积极支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

一是加强自我主动防范,做好防疫防护工作。引导行业从业人员增强自我保护意识,提升自我保护能力,不串门、不集会、不聚餐,尽量减少外出;勤洗手,多通风,保持良好的卫生习惯;出门佩戴口罩,出现呼吸道感染症状及时就医;及时关注权威机构和权威媒体发布的疫情相关信息,在关键时期要保持客观冷静。引导公司推迟或减少现场会议和大型活动,提倡电话会议、移动办公等工作方式,加强落实办公环境防护工作,为员工及客户提供清洁卫生、安全放心的环境。督促公司提前对返岗员工进行摸排,重点摸排近期去过湖北等疫情严重区域、14天内有过病例接触史、14天内与湖北等地区人员有接触史等重点人群,并及时向返岗员工居住地所在社区和属地地方金融股监管部门反映特殊情况,切实做到尽职不越位、帮忙不添乱。

二是切实维护客户利益,做好受困企业金融服务。引导各公司倾斜支持受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业客户,尤其是小微民营企业和个体工商户,有针对性地提供金融支持,不抽贷、不断贷、不压贷,切实做到与受困企业和个人共渡难关;向疫情防控一线需求产品的生产企业和相关单位开辟绿色通道,提供更加快捷、简便、温暖的金融服务与优惠的资金支持。成都市锦泓科技小额贷款公司率先针对成都抗疫一线企业推出专属信贷产品“战疫贷”,向本次疫情作出贡献的生物制药、医药器械、物资生产等相关企业,提供最高500万元、授信期12个月的纯信用、无抵押授信服务,以及利率最高6折优惠;并且开辟通道快审批,企业提交资料到放款不超过三天。针对受疫情影响出现短期经营困难的成都科创企业,推出短期资金授信产品“帮扶贷”,提供最高500万、授信期3—6个月的纯信用、无抵押授信服务,以及利率最高6折优惠。成都市青羊区兴成小额贷款公司在成都推出“小微企业供应链金融战疫工具”,定向支持疫情防控相关产业链企业、居民生活保供有关产业链企业,单户额度最高200万元、授信期1—6个月、随借随还,利率优惠最高5折,并提供微信端线上申请、人脸识别授权,快捷尽调和审批等服务。此外,四川发展国惠小额贷款公司、富登(四川)小额贷款公司等多家公司针对受疫情影响的企业,积极采取延长期限、展期续贷、保护征信等方式,与客户患难与共,共克时艰。

三是发动行业捐赠倡议,支持疫情防控工作。四川省小额贷款公司协会向全省小额贷款公司发出倡议,为抗击疫情自愿捐款捐物。经行业协会与四川省红十字会协调,由行业协会协调组织各小额贷款公司就疫情防控工作捐赠款项和物资。目前已有多家小额贷款公司通过多种渠道开展捐资助困活动:成都市总商会(金牛区)小额贷款公司向成都市慈善总会捐款5万元,定向用于湖北大冶市购买口罩;成都市温江区海科小额贷款公司向温江区红十字会捐款10万元,定向用于温江区疫情防控;四川瀚华小额贷款公司通过四川省慈善总会向四川大学华西医院定向捐赠5万元。此外,成都市助邦小额贷款公司,成都维仕小额贷款公司、成都市武侯区汇弘小额贷款公司等多家小额贷款公司通过各自集团公司进行捐资捐物,支持疫情防控救治工作。

智能问答
回到
顶部