2020年8月9日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 市(州)动态 > 蜀塔敲锣上市 我市企业上市实现“零”突破
蜀塔敲锣上市 我市企业上市实现“零”突破
来源:四川省地方金融监督管理局 发布时间:2020-07-10 23:59 浏览量:571 分享:

7月10日上午,中国蜀塔国际控股集团有限公司举行在香港联合交易所成功上市云敲钟仪式,这标志我市企业赴境内外资本市场主要交易场所上市实现“零”的突破。市政府副市长伍荣华同志出席仪式并讲话,市政府副秘书长王磊,广元经开区、市国资委、市金融服务中心主要负责同志及相关负责人参加敲锣仪式。蜀塔集团董事局主席党飞敲锣并致辞。

图片2.jpg

广元蜀塔科技公司注册地在广元经济技术开发区,是我市全力推动进入全省“五千四百”上市行动计划的企业之一,该公司主营电线、电缆的研发生产与销售,是四川省知名电缆电线生产企业,中国蜀塔国际控股集团有限公司是广元蜀塔科技公司在香港上市的主体公司。  

近年来,我市打出“组合拳”助推市内企业上市。市政府先后出台了《关于支持企业上市融资优惠政策的通知》(广府发〔2017〕16号)、《广元市加快推动企业上市五年工作行动计划》(广府办发〔2018〕24号)、《关于支持企业上市融资优惠政策的补充通知》(广府发〔2019〕3号)等文件,通过要素保障、税收扶持、财政奖补、中介机构配套服务等多方面共同发力,采取“一企一策”“一事一议”等方式,不断推动企业开展股份制改革,梯次赴四板、三板市场挂牌,着力协调解决企业在改制和上市过程中的重点、难点问题。对在境内外成功上市的公司奖补最高达1000万元,鼓励、支持企业上市。

下一步,我市将继续加大工作力度,用好用足当前优惠政策,推进优秀企业通过规范化公司制改制,积极到境内外资本市场上市,进一步提高全市直接融资水平和能力。近期重点推动四川燃气等公司加快上市步伐,促进我市多元化资本市场发展助力全市经济高质量发展再上新台阶。

 

 


智能问答
回到
顶部