2020年4月5日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 市(州)动态 > 南充市地方金融组织倾情助力中小微企业复工复产
南充市地方金融组织倾情助力中小微企业复工复产
来源:四川省地方金融监督管理局 发布时间:2020-03-19 浏览量:724

新冠肺炎疫情发生后,南充市融资担保、小额贷款等地方金融组织积极作为,竭尽全力帮助中小微企业复工复产,彰显地方金融组织的责任与担当。

一是制定支持复工复产措施。对防疫物资、生活必需品和相关物流企业等重点领域客户在地方金融组织办理新增或续贷时优惠幅度不低于原有贷款平均利率的10%。免收中小微企业贷款手续费、担保费、评估费、公证费。确因疫情原因造成贷款逾期的小微企业,提供相应证据后可不视为违约,也不进入违约客户黑名单。对于疫情期间归还利息确有困难的客户,在核实情况的前提下,可以适当缓交或免交。二是提供持续的资金支持。地方金融组织坚持“小额、分散”理念,共为中小微、个体工商群体提供担保、贷款资金总计3.3亿元。其中:融资担保行业已为57户涉疫企业新增授信8599万元,34户企业新增贷款3008万元,15户企业办理展期、续保3725.5万元,为51户农业企业提供贷款担保6754.3万元,平均费率最高不超过1%。小额贷款公司已为241个中小微企业、个体工商户办理展期2094万元,为1423个小微企业、个体工商户提供续贷资金9280万元,为553个微型企业、个体工商户减免费用和罚息近10万元。三是关注重点行业个性化融资需求。地方金融组织客户中,医药制造和运输、农业经营主体、个体工商户、微型企业较多,疫情对它们的影响较大,如西充晋龙药业零售连锁一家从事中成药、中药材、抗生素制剂、生化药品 、消毒用品、药品包装材料和医疗器械销售的企业。疫情发生后,该公司订单激增,但流动资金持续紧张,向南充中小保求助融资后,中小保积极协调天府银行西充支行,采取微信申报、视频会议,网上审批、不见面审签、承诺办理等方式,在2个工作日内完成审批程序,为企业发放流动资金担保贷款100万元。疫情期间,融资担保行业为农业经营主体提供担保3643万元、医药类企业600万元。南充美兴小贷在3月2日-8日一周时间内,为微型企业、个体工商户提供贷款达1500万元。


智能问答
回到
顶部