2020年5月26日 星期二  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 市(州)动态 > 广元市成功举行“战疫贷”启动仪式
广元市成功举行“战疫贷”启动仪式
来源:四川省地方金融监督管理局 发布时间:2020-04-13 浏览量:1685

为全面贯彻落实省财政厅、人行成都分行、省地方金融监管局等8家单位联合印发的《小微企业“战疫贷”实施方案》要求,确保金融政策全覆盖帮助小微企业渡过新冠疫情难关,积极推动企业有序复工复产。4月13日下午,广元市在成都成功举行全省首场“战疫贷”启动仪式。广元市委常委、市政府副市长甄文涛,国开行四川省分行党委委员、副行长韩锡本和省联社党委委员、副主任杨超出席仪式并致辞。广元市政府副秘书长张健主持仪式。

仪式现场,国开行四川分行与广元农商银行签订“战疫贷”1亿元转贷款合同,广元农商银行与广元龙亭湖泊投资开发公司签订首笔“战疫贷”授信协议,标志着“战疫贷”在广元市正式启动。“战疫贷”产品在广元落地生根,为支持广元市疫情防控和中小微企业稳预期、稳复工、稳就业、保经营、渡难关提供了有效的金融支撑。

下一步,相关银行机构将以此为契机,进一步强化责任担当、积极主动作为,在服务全市疫情防控和经济社会发展过程中发挥更大作用。一是全力支持涉疫企业扩大产能。紧紧围绕疫情防控需要,以医疗卫生等企业融资为重点,用足用好用活中央及地方相关政策,进一步降低融资成本、提高办贷时效,支持企业恢复产能和扩大生产。二是全力支持企业复工复产。深入摸排,及时全面掌握企业复工复产信息。在此基础上,针对企业复工复产中存在的突出问题,逐一分析研究,切实为企业有序高效恢复生产提供金融支持。三是全力支持中小微企业纾困解困。对受疫情影响暂时遇到困难、但仍有良好发展前景的中小微企业,积极通过调整还款付息安排、降低贷款利率、完善展期续贷等方式,努力帮助其纾困解困。广元市委、市政府将更加积极发挥组织协调和政策资源优势,大力支持包括广元农商行在内的所有金融机构在广元健康发展。

省地方金融监管局、国开行四川省分行相关处室负责人,广元市财政局、广元市金融服务中心、省联社广元办事处、广元农商行、朝天区金融服务中心和四川农信(广元)各行社主要负责人及相关业务部门负责人参加了仪式。

 


智能问答
回到
顶部