2020年7月4日 星期六  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 市(州)动态 > 攀枝花市金融工作局三项措施助力“4+6”产业发展
攀枝花市金融工作局三项措施助力“4+6”产业发展
来源:四川省地方金融监督管理局 发布时间:2020-06-11 浏览量:915 分享:

攀枝花市金融工作局坚持把助力服务业“4+6”产业发展作为金融服务实体经济的重要内容,多措并举,扎实做好服务业项目融资推介,取得积极成效。6月8日,该市9个“4+6”产业项目在全省服务业“4+6”产业融资对接会攀枝花分会场上与相关银行进行了现场签约,签约金额9.74亿元。

一是搭建平台。建立常态化融资对接机制,广泛收集“4+6”产业向银行机构筛选推荐。据不完全统计,近期该市有17个服务业“4+6”产业项目已经或即将实现融资,涵盖商业贸易、现代物流、文体旅游、川派餐饮等8个重点服务业领域,融资金额33.07亿元。

二是减负支持。鼓励辖内融资担保公司通过取消或降低反担保要求、减免担保费用、提供担保展期等方式支持小微企业。截至5月底,累计取消(或降低)37户小微企业3193万元反担保要求;为32户小微企业减免担保费用36.85万元;为7户小微企业提供贷款展期、延期、续保担保3248万元。

三是加强指导。从在攀银行、保险、证券业等金融机构,律师事务所、会计师事务所等第三方机构中择优选择行业专家,组建近百人的“金融顾问”团队,通过网络咨询、定点服务、集中宣讲、“一对一”会诊等方式,为“4+6”产业企业提供免费咨询服务,指导、支持服务业企业规范经营,优化自身信贷条件,提升融资能力。

 


智能问答
回到
顶部