2020年9月27日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 工作动态 > 省地方金融监管局召开2020年第4次党组理论学习中心组学习会
省地方金融监管局召开2020年第4次党组理论学习中心组学习会
来源:四川省地方金融监督管理局机关党办 发布时间:2020-09-02 08:49 浏览量:518 分享:

微信图片_20200902095010.jpg

8月31日,省地方金融监管局召开2020年第4次党组理论学习中心组学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷和《中华人民共和国公职人员政务处分法》,学习研讨省委十一届七次全会精神。会议由局党组书记童梦主持,局党组成员出席会议,其他在家局领导和各处室主要负责人列席。

会上,全体参会人员集中观看了《如何读懂〈习近平谈治国理政〉第三卷》微党课视频,童梦同志作主题发言并讲话。局党组成员、副局长程永革和史绍伟围绕贯彻落实省委十一届七次全会精神作了重点发言,局党组成员、驻局纪检监察组组长左志强对《中华人民共和国公职人员政务处分法》进行了领学和解读。

会议认为,《习近平谈治国理政》第三卷着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,提出了一系列新理念新思想新战略,蕴含了强大的真理力量、时代力量、人格力量和实践力量。全局党员干部要深切感悟习近平总书记强烈的使命担当、科学的思维方法、深厚的为民情怀和顽强的斗争精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,运用党的创新理论指导实践,践行人民至上的执政理念,推进全面从严治党向纵深发展。

会议提出,全局上下要切实抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻。一是深刻领会精髓要义。全体党员干部要更加自觉做新思想的坚定信仰者和忠实实践者,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。二是精心组织抓好学习。各支部要通过“三会一课”、组织生活会、主题党日等多种形式,在常学常新、常悟常进中不断汲取强大的真理力量和实践力量。三是坚定用以指导实践。要紧密结合指导金融行业推动疫情防控和经济社会发展,紧密结合全面融入成渝地区双城经济圈建设、建设西部金融中心等重点工作,紧密结合金融服务实体经济、防范化解金融风险、持续深化金融改革,坚持知行合一、学以致用,推动全省地方金融监管工作再上新台阶。

会议强调,要认真学习贯彻省委十一届七次全会精神,提高政治站位,强化使命担当,强力推进金融领域有关双城经济圈建设重点工作任务,确保中央和省委决策部署落地见效。要认真学习贯彻《中华人民共和国公职人员政务处分法》,强化对公职人员的监督,引导机关干部牢固树立法律意识,依法履职、秉公用权、廉洁从政。

智能问答
回到
顶部