2020年9月27日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 市(州)动态 > 2020年全国股转新三板论坛在绵阳举行
2020年全国股转新三板论坛在绵阳举行
来源:四川省地方金融监督管理局 发布时间:2020-01-13 20:03 浏览量:5053 分享:

1月10日,由全国股转系统、绵阳市政府共同主办的全国股转系统“新三板改革论坛”暨创新型高科技企业投融资路演活动在绵阳市举行。绵阳市委常委、副市长杨学宁出席活动并致辞。

杨学宁在致辞中表示,去年12月以来,按照党中央、国务院关于新三板制度改革的重大决策部署,证监会、全国股转系统相继发布了深化新三板改革的一系列办法和规则,标志着新三板改革方案正式落地实施。此次活动,既是全国股转系统履行助力地方经济社会发展责任的重要体现,也是推动绵阳更多优秀科技型企业对接资本市场、实现加速发展的重要举措。

活动中,绵阳市精心挑选的一批优秀科技企业与全国股转系统、绵阳市金融工作局联合签署“共同推进绵阳科技企业在新三板挂牌”辅导培育三方协议。新三板制度深改领域资深专家与绵阳科技企业共同分享改革带来的机遇与风口,并精心优选出一批具有代表性的高科技企业“集中展示”,与国内投资机构进行高效对接。

全国股转系统作为国务院批准设立的全国三大证券交易场所之一,长期致力于发挥金融对经济结构调整和企业转型升级的支持功能,着力为创新型、创业型、成长型中小微企业提供全方位金融服务。长期以来,绵阳市高度重视孵化和培育创新型高科技企业,截止目前,全市科技型中小企业达到1万余家,区域性股权市场挂牌企业超过300家,拟上市挂牌培育企业100余家,先后有21家企业在新三板挂牌,其中龙华光电薄膜和九皇山旅游挂牌后已完成阶段性资金募集需求正摘牌冲击IPO。


智能问答
回到
顶部