2020年9月27日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 工作动态 > 2020年金融机构走进四川上市公司活动成功举办
2020年金融机构走进四川上市公司活动成功举办
来源:四川省地方金融监督管理局资本处 发布时间:2020-08-31 16:46 浏览量:665 分享:

微信图片_20200831164709.jpg

8月28日-29日,2020年金融机构走进四川上市公司活动成功举办,这是抗击疫情恢复生产后全省首场上市公司与投资机构专项对接活动,目的是推动投资机构更加深入了解四川上市公司,加大对四川企业的投资力度。活动是抓住工商银行总行在川举办“滋育新机 宏拓新局”的第三届828论坛机遇,由中国工商银行、四川省地方金融监督管理局、四川省经济合作局、成都市人民政府、四川省上市公司协会联合举办。

图片1.jpg

28日下午,2020年金融机构走进四川上市公司活动在成都顺利举行,省政协副主席、省地方金融监督管理局局长欧阳泽华出席会议并讲话。他指出,四川是我国的经济大省、金融大省,省委、省政府高度重视资本市场改革发展,2017年起全面开启规上企业公司制改制“四年行动计划”,重点实施“五千五百”上市行动计划,大力推动企业上市。截至目前,我省A股上市公司135家,港股上市公司27家,上市公司数量位居全国第八,总市值约2.7万亿元,资产证券化率近60%。新增上市公司数量逐年稳步提升,今年A股已新增上市9家,过会1家,在审23家,其中,科创板上市3家,注册制下创业板首批上市1家。

为抓住机遇、共谋发展,欧阳泽华提出三点建议。一是希望各类金融机构投资四川、优化服务,携手企业合作共赢。资本市场专业投资机构要深入发掘和投资四川优秀上市公司,积极参与上市公司治理,分享公司成长红利。二是希望上市公司增强主体意识,用好资本市场工具做大做强。上市公司要聚焦主业,用好用足资本市场再融资、并购重组等工具,实现“内生+外延”双轮驱动发展。三是希望市(州)政府及省级部门加强协作,务实推进上市公司质量提升工作。

四川省经济合作局和成都市政府分别就四川省和成都市投资环境做了现场推介,从要素资源富集、对外开放势头强劲、产业结构体系完备、立体综合交通完善、创新驱动步伐坚实、营商环境优化等方面重点介绍了脚下这片投资热土,让投资机构对四川有了更深的认识、更强的信心。

会上,26家全国知名基金公司、保险公司、证券资管公司与30家四川重点上市公司进行了面对面交流,其中3家基金公司和5家上市公司作为代表分别做了路演推介,通过深入探讨加深了了解、增加了共识,为未来提供了更广阔的合作空间。

图片2.jpg

29日,省地方金融监管局率领投资机构分组进一步走进上市公司,分别到五粮液与泸州老窖两家上市公司现场调研,参观了生产园区,了解公司的生产经营情况,开展座谈交流,为本次活动画上了圆满的句号。

本次活动是我省提升上市公司质量、提高直接融资水平、助力经济高质量发展的重要举措,为上市公司与金融机构搭建了沟通交流平台,得到了各方高度认可,有效推动了金融业更好支持实体经济。


智能问答
回到
顶部