2020年2月22日 星期六  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 工作动态 > 四川省金融科技学会关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的倡议书
四川省金融科技学会关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的倡议书
来源:四川省地方金融监督管理局 发布时间:2020-02-01 浏览量:361
学会各会员单位、行业从业人员

当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延,疫情防控工作牵动着社会各界的心,做好当前疫情防控工作责任重大、使命光荣!为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,积极配合做好新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,特发出以下倡议:

一、高度重视疫情防控

各会员单位要认真学习习近平总书记重要指示精神及李克强总理批示要求,深刻认识到当前新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势和做好疫情防控工作的重要性,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。广大金融科技行业从业人员一定要通过权威部门、主流媒体和官方网站获取疫情防控信息,积极主动学习疫情防控知识,准确解读有关政策措施,积极预防,科学理性应对,不惊慌失措、不道听途说、不以讹传讹,不散布谣言,共同维护社会大局稳定

二、严格落实防控措施

广大行业从业人员要认真贯彻落实疫情防控要求,常通风、戴口罩、勤洗手、拒野味、不串门、不聚会,尽量减少不必要的外出。各企业需对员工健康信息进行动态登记管理,如有员工出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期临床症状,要及时向当地政府或卫生防疫部门报告,不得隐瞒。企业应推迟或减少现场会议和大型活动,倡导电话会议、移动办公等工作方式,加强办公环境的卫生及防护工作。

三、积极承担社会责任

我们倡导各会员单位和行业从业人员在做好自身疫情防控工作的同时,积极承担社会责任,发扬“一方有难、八方支援”的精神,通过为疫情灾区及相关医疗单位捐款捐物等形式驰援疫区,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

 

四川省金融科技学会将密切关注疫情发展动态,及时上传下达,配合做好疫情防控相关工作。我们坚信,在党和政府的坚强领导下,全国人民群众的共同奋斗下,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,必将全面打赢这场疫情防控的攻坚战!


四川省金融科技学会

2020年1月31日


信息来源:四川省金融科技学会

智能问答
回到
顶部