2020年9月27日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 工作动态 > 四川省小额贷款公司协会关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的倡议书
四川省小额贷款公司协会关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的倡议书
来源:四川省地方金融监督管理局 发布时间:2020-02-01 09:37 浏览量:1113 分享:
四川省各小额贷款公司、行业从业人员:


当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,为贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府的决策部署,配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照四川省地方金融监管局要求,四川省小额贷款公司协会向全省小额贷款公司和行业从业人员发出倡议:

一、高度重视疫情防控,关注权威机构信息。各小额贷款公司要认真学习习近平总书记重要指示精神及李克强总理批示要求,坚决贯彻落实好国务院防控工作有关会议决策部署,将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓;广大行业从业人员要认真学习各级党委、政府对疫情防控的相关政策和专业知识,增强自我保护意识,提升自我保护能力。及时关注权威机构和权威媒体发布的疫情相关信息,在关键时期要保持客观冷静,不造谣、不传谣、不信谣。

二、主动加强自我防范,做好防疫防护工作。广大行业从业人员不串门、不集会、不聚餐,尽量减少外出;公司推迟或减少现场会议和大型活动,提倡电话会议、移动办公等工作方式,加强落实办公环境的防护工作,为员工及客户提供清洁卫生、安全放心的环境。预防新型冠状病毒需要做到:勤洗手,保持手卫生;保持良好的呼吸道卫生习惯;做好通风和清洁;出门佩戴口罩;出现呼吸道感染症状及时就医;不接触健康情况不明的动物;不捕杀、贩卖、购买、加工、食用野生动物。

三、带头落实防控政策,加强公司员工关怀。各小额贷款公司要及时向党组织和当地政府报告发现的疑似病例和密切接触的相关情况,不得隐瞒。对公司员工健康信息进行动态登记管理,尤其是对湖北籍员工进行慰问,并根据实际情况调整复工日期,让员工健康有保障。当自己和家人出现发烧、咳嗽、乏力等症状时,请戴上口罩及时到就近医院检查、诊治和遵医嘱隔离,并主动告知公司、街道、社区等做好防控。

四、切实维护客户利益,做好受困企业金融服务。对于受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业客户,各小额贷款公司应做好沟通协调工作,倾斜支持这些受疫情影响的企业和个人,尤其是小微民营企业,有针对性地提供金融支持,不盲目抽贷、断贷、压贷,切实做到与受困企业和个人共渡难关;向疫情防控一线需求产品的生产企业和相关单位开辟绿色通道,提供更加快捷、简便、温暖的金融服务与优惠的资金支持。

五、暂停所有行业(包括公司内部)较大型集中性会议或活动。

四川省小额贷款公司协会将密切关注疫情发展动态,及时上传下达,配合做好疫情防控相关工作,协调解决小额贷款公司经营管理和疫情防控工作的难题。让我们一起行动起来,众志成城,抗击疫情,我们坚信一定能够打赢这场疫情阻击战!


四川省小额贷款公司协会
2020年1月31日

信息来源:四川省小额贷款公司协会



智能问答
回到
顶部