2020年9月27日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 行业热点 > 巴中市推进“金融顾问”服务 已帮31家企业融资7.12亿元
巴中市推进“金融顾问”服务 已帮31家企业融资7.12亿元
来源:川报观察 发布时间:2020-08-07 22:01 浏览量:848 分享:

“今年受新冠肺炎疫情影响,公司错过春节盈利高峰期,近三个月处于半停业状态,收入微薄,亏损严重,多亏市里的金融顾问服务,派了农商银行上门服务,了解我们融资需求,制定专门的扶持方案,向我公司投放的500万元流动资金贷款,缓解了我们的燃眉之急”巴中市天越岷山负责人告诉笔者。

据了解,自全省启动“金融顾问”服务工作以来,巴中市认真按照省地方金融监督管理局统一部署,扎实推进市、区县金融顾问服务工作,有力有效地解决了一批民营企业融资需求问题。一是通过组织推荐和公开征集的方式,向62家金融机构(组织)募集100名专业金融人才组建成立全市“金融顾问”服务团队。逐年向各区县和市级产业(项目)主管部门收集优质、重点项目,建立动态更新的“金融顾问”服务企业库,目前库内企业112家。二是“金融顾问”服务团队按照“一对一”“一对多”方式对库内企业进行融资指导,帮助企业建立规范的法人治理结构和财务管理制度,按照银行信贷条件完善融资要件,要求每月对企业开展指导帮扶不少于2次。三是搭建政银企沟通平台,集中召开工业企业、商贸流通企业、农业产业企业融资专题培训会,邀请“金融顾问”服务团队专家对200余家企业开展金融政策、融资产品等培训,全面增强企业融资能力,有效提升融资成功率。

目前,通过“金融顾问”服务工作,已促成31家企业融资7.12亿元。


智能问答
回到
顶部