2020年7月5日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 解读回应> 政策解读 > 我省印发《关于加强金融支持我省餐饮企业疫情防控及复工复产工作的通知》
我省印发《关于加强金融支持我省餐饮企业疫情防控及复工复产工作的通知》
来源:四川省地方金融监督管理局 发布时间:2020-03-06 浏览量:1765 分享:

省地方金融监管局、商务厅、人民银行成都分行、四川银保监局《关于加强金融支持我省餐饮企业疫情防控及复工复产工作的通知》

3月6日,省地方金融监管局、商务厅、人民银行成都分行、四川银保监局联合印发《关于加强金融支持我省餐饮企业疫情防控及复工复产工作的通知》,从加大融资支持力度、提升金融服务水平、降低企业融资成本、推进金融支持措施落地等四个方面提出9条措施,支持我省餐饮企业疫情防控和有序复工复产。按照通知要求,全省金融机构将根据我省餐饮企业特点,通过续贷、展期、变更还款安排及新增贷款等方式,加大融资支持力度;积极创新产品服务,为餐饮企业融资开辟“绿色通道”,降低企业融资成本,确保餐饮企业享受国家优惠政策;加快推进金融顾问工作,“一企一策”支持企业复工复产。

餐饮行业是我省加快构建现代服务业“4+6”产业体系的重要组成部分,在稳增长、扩就业、保民生等方面发挥了不可替代的作用。新冠疫情发生以来,我省餐饮行业发展受到较大程度影响和冲击。在此形势下,支持餐饮企业加快复工复产对于我省做好稳就业、稳投资、稳预期等“六稳”工作具有更加重要的意义。为深入贯彻落实党中央、国务院及省委省政府关于统筹抓好金融支持疫情防控和企业复工复产工作的决策部署,有效支持我省餐饮企业打赢疫情防控阻击战,省地方金融监管局在联合商务厅组织召开座谈会,深入调研我省餐饮行业受疫情影响情况、餐饮企业面临的共性问题和普遍金融服务需求基础上,联合有关部门及时出台了餐饮金融支持“九条措施”,并积极组建工作专班,有针对性地专项解决目前我省餐饮企业复工复产中遇到的问题。

下一步,省地方金融监管局将积极会同有关部门,深入落实省委省政府关于应对疫情缓解中小企业经营困难、援企稳岗的系列决策部署,全力推动支持餐饮企业疫情防控和复工复产工作措施落地,更好地满足企业复工复产需求,确保政策取得实效。

 


智能问答
回到
顶部