2020年2月22日 星期六  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 机构动态 > 四川产业振兴基金投资企业积极投身抗击新冠肺炎疫情攻坚战
四川产业振兴基金投资企业积极投身抗击新冠肺炎疫情攻坚战
来源:四川产业振兴基金 发布时间:2020-02-13 浏览量:230

新冠肺炎疫情发生以来,四川产业振兴基金组织所投医疗机构和医药、电子等行业企业,积极投身抗击疫情战役,为取得最终胜利做出了应有贡献。

随着新冠肺炎疫情的爆发,全国各地迅速积极防控应对。由四川产业振兴基金投资的恒康医疗股份公司,积极响应党中央、国务院和各级党委政府的号召,调动自身力量为党和政府分忧解难。作为拥有10余家医院的上市公司,截至目前,已陆续抽调16名医务工作者与国家或地方医疗队一起驰援武汉,成为抗击疫情最美“逆行者”的一部分。

抽调的医务人员分别来自大连瓦房店第三医院、泗阳县人民医院、萍乡赣西医院、盱眙县中医院、赣西肿瘤医院等多家医疗机构。抵达武汉后,他们被立即分派到雷神山医院和各区方舱医院开展一线救护工作。按照安排,恒康医疗后续还将继续根据疫情发展需要增派医护人员前往武汉。

同时,恒康医疗根据各级政府的工作部署,按照国家、各地方政府和产业振兴基金集团的要求,面对疫情,各家医院积极投身到疫情筛查、救治防控等各项工作中,旗下医院全部设立发热门诊和隔离病区,确保病人得到及时有效的救护。截止到2月11日,已完成累计筛查近30万人次。

四川产业振兴基金作为恒康医疗最大的国有金融企业股东,在此次抗击疫情的战斗中,始终与恒康医疗保持紧密联系,积极提供各种力所能及的支持,确保各家医院切实担负起疫情抗击先锋队。同时,要求在参加湖北和武汉疫情防控一线战斗,完成医院服务地区的疫情诊疗、筛查,以及配合地方政府开展疫情防控的同时,务必做好全体员工,特别是一线医务工作者的防护安全工作,为党和人民交上一份最满意的答卷。

疫情就是命令,防控就是责任!当前全国新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,由四川产业振兴基金旗下丝路投资和兴川公司联合发起设立的眉山兴新振兴电子信息投资基金所投企业信利集团强化责任担当,全力调动企业资源,在最短时间内组织旗下信利仪器(汕尾)有限公司及上下游配套生产企业加班加点,紧急生产疫情防控急需的红外线体温计,为阻击疫情贡献企业力量。

为支援防疫一线早日战胜疫情,在这场分秒必争的防疫战斗中,信利集团先后向四川省交通运输厅、广东省防控指挥办公室、眉山市医疗保障局、仁寿县医疗保障局、汕尾市卫生健康局、汕尾市红十字会等多个联防关键单位供应大批红外线体温计,助力筑牢防疫坚固屏障。截至目前,首批50000台红外线体温计已经完成生产并逐批发货用于防疫一线。



智能问答
回到
顶部