2020年8月9日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 市(州)动态 > 广元市金融服务中心一企一策解决外贸企业融资难题
广元市金融服务中心一企一策解决外贸企业融资难题
来源:四川省地方金融监督管理局 发布时间:2020-07-01 17:19 浏览量:859 分享:

近日,广元市金融服务中心组织召开外贸企业融资困难问题现场对接督办会,7家相关银行与5家企业进行面对面对接,现场沟通解决融资需求问题。

一是搭台把脉,现场聚焦难点,共谋共商破解之策。采取一企一议、一企一策方式督促各银行机构落实中央、省、市出台的各项惠企政策,现场协调解决外贸企业融资难题。针对外贸企业提出的增加流动资金贷款、降低贷款利率等需求,各家银行行长与企业负责人面对面现场交流,聚焦难点、瞄准堵点,共谋共商破解之策,想方设法运用适宜的金融政策、产品为企业渡过难关寻找可行之道。

二是会诊开方,分类对症下药,最大限度减费让利。一是针对四川俊业农业科技有限公司提出的降息申请,广元农商行拟按会议要求在原贷款利率基础上下降15%,将原年利率降至7.11%,贷审会审议通过后立即发起流程。农行广元分行针对该企业提出的融资需求,已对其产业链上的农户通过发放“惠农e贷”方式进行了贷款支持。邮储银行将对1426万存量贷款积极转贷,不抽贷、断贷,降低融资成本,并加快推进该公司160万元农担公司担保贷款审查审批工作。建行广元分行已推动该企业成功上线建行跨境撮合平台,并发布了跨境商品信息,有效协助企业拓宽订单渠道,解决受疫情影响带来的订单紧缺等问题。二是针对四川百夫长清真饮品股份有限公司500万元的融资需求,邮储银行广元分行将采取利用新上线的小微易贷税务模式、发票模式等,再次测算额度,力争突破。并针对法定代表人、股东等关键人员利用个人信贷产品有效对接。建行广元分行将运用“抵押快贷”对接企业,采取以企业法人、股东的房产作为抵押办理贷款。广元贵商村镇银行将积极为企业存量贷款提供延期还本付息等支持措施。三是针对四川食为天农业有限公司、苍溪衡源食品有限公司、棒仁食品有限公司等公司的贷款需求,农行苍溪支行主动对接,迅速展开了贷前调查;广元农商行对企业申请追加的贷款,拟在贷款到期后重新评估抵押物,根据抵押物价值追加贷款金额。建行广元分行将积极运用出口贷、退税贷、信保贷等3款线上信贷产品,切实跟进支持企业融资需求。

三是持续跟进,明确办结时限,千方百计“药到病除”。广元市金融服务中心要求各外贸企业所属县区的金融服务中心落实好“金融服务顾问”、“金融服务指导员”,切实做好“一对一”金融服务,同时,及时跟进对接达成的各项措施,对相关银行落实对企业的降息和信贷投放进度进行限时督办,并迅速组织完成第二批次外贸企业融资难题的对接督办工作,引导并督促各银行机构落实好各项惠企政策,进一步强化政银企三方联动,切实帮助全市外贸企业加快发展,渡过难关。


智能问答
回到
顶部