2020年4月5日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 国省要闻 > 四川2020年再融资专项债券(一期)下周发行,规模64.5亿元
四川2020年再融资专项债券(一期)下周发行,规模64.5亿元
来源:川报观察 发布时间:2020-03-24 浏览量:374

近日,记者从四川省财政厅获悉,2020年四川省政府再融资专项债券(一期)将于3月24日(下周二)下午公开发行,发行规模64.5274亿元,用于偿还2017年四川省政府定向承销置换专项债券(一期)到期本金。

相关信息披露文件显示,本期债券为记账式固定利率附息债券,发行额64.5274亿元,债券期限30年。债券利息按半年支付,发行后,可按规定在全国银行间债券市场和证券交易所债券市场上市流通,于2050年3月25日偿还本金并支付最后一次利息。

据悉,本期债券将通过招标方式,在全国银行间债券市场、证券交易所债券市场公开发行,承销团成员有资格参与本次招标。

承销团成员共有76家,其中,主承销商5家,分别是中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国银行、交通银行;一般成员71家,包括民生银行、中信银行等。

中债资信评估有限责任公司(以下简称“中债资信”)在本期债券信用评级报告中指出,四川经济增长潜力较大,且近年来财政收入持续增加,政府经济和财政实力较强,债务规模相对稳定,且债券纳入四川省政府性基金预算管理,违约风险极低。

对于该期债券,中债资信给出了AAA级的信用等级评定。

AAA级是何含义?记者了解到,根据财政部相关规定,地方政府债券信用评级等级划分为三等九级,其中,AAA级为最高级,表示“偿还债务的能力极强,基本不受不利经济环境的影响,违约风险极低”。

据了解,该期债券主要用于偿还2017年四川省政府定向承销置换专项债券(一期)到期本金。而这项到期债券资金,主要投向了交通运输、市政建设、土地储备、保障性住房、农林水利建设等方面。


智能问答
回到
顶部