2020年9月27日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 工作动态 > 省地方金融监管局召开公文拟制专题会暨政务信息采用情况通报会
省地方金融监管局召开公文拟制专题会暨政务信息采用情况通报会
来源:四川省地方金融监督管理局 发布时间:2020-09-03 23:17 浏览量:566 分享:

图片1.jpg

9月2日,省地方金融监管局召开会议,研究提升公文质效和加强政务信息报送工作。会议通报了今年以来我局公文拟制错情考核情况、主要错情案例以及上半年政务信息采用情况,充分肯定了已取得的成绩,剖析了存在的问题和不足,对做好下一步工作提出了要求。

会议要求,各处室要进一步加力加劲,推动全局公文质效迈上新台阶。一是思想上再重视。把办文作为业务的重要组成部分,进一步在思想上绷紧重视之弦,认真反思错情,查找原因,对症下药。二是责任上再强化。以极端负责的工作作风,进一步强化责任意识,切实落实好处室负责人第一责任人责任、起草人直接责任人责任。三是学习上再加强。从现有制度规范学,从正反案例学,从模板学,从新要求学,常学常用,确保应知应会,规范处理。处室领导要加强对新进同志的传帮带工作。四是细节上再严谨。要关注细节、严谨细致,将“精益求精”意识落实到每一件公文的起草、审核、复核、签发等各环节。要做到“经手有责,经手尽责,经手负责”,践行“工匠精神”,不断提升公文质量。五是机制上再完善。继续坚持好、落实好已有的相关工作机制,“三校”到位,探索AB角互核、轮流复核,确保公文“出口”质量。

会议强调,要进一步加强政务信息报送工作,确保完成全年目标任务。一是进一步提高对信息公开工作的重视程度。进一步树牢信息公开意识、保密意识,充分调动全员积极性,共同做好政务信息公开工作。各处室主要负责人作为第一责任人,要切实抓好信息报送工作。二是进一步加大工作落实类信息报送力度。加强“问题+对策”式政务信息的报送,增强报送的及时性。三是进一步提升政务信息报送质量。进一步强化“精品”意识,挖掘有用信息,选准报送角度,提高信息报送的针对性、准确性。

史绍伟副局长主持会议,蒲正和二级巡视员、各处室主要负责人和有关公文处理(政务信息)人员参加会议。


智能问答
回到
顶部