2020年9月27日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 工作动态 > 驻省地方金融监管局纪检监察组召开2019年度述责述廉暨集体廉政约谈会
驻省地方金融监管局纪检监察组召开2019年度述责述廉暨集体廉政约谈会
来源:四川省地方金融监督管理局 发布时间:2020-01-17 20:33 浏览量:1304 分享:

2020年1月16日下午,驻省地方金融监管局纪检监察组召开2019年度各处室主要负责人述责述廉暨集体廉政约谈会议。驻局纪检监察组、机关处级及以下全体党员干部共计41人参加会议。

会前,驻局纪检监察组按照《四川省省直部门内设机构和直属单位主要负责人向省纪委派驻机构述责述廉办法(试行)》规定和要求,专门下发通知,明确述责述廉方式、内容、程序等,对9名处室主要负责人提交的书面述责述廉报告逐一严格审查,提出修改意见。各处室主要负责人按要求修改后报分管局领导审核,并报局党组书记审签,同时按规定将述责述廉书面报告在局机关办公场所和工作内网公示5个工作日,广泛征求党员干部意见。

微信图片_20200117202952.jpg

会上,与会人员听取了9位主要负责人述责述廉会议陈述,并结合处室职能职责、陈述人个人履职守廉的情况和特点,围绕落实主体责任和管党治党政治责任、开展廉洁风险防控、加强内部权力约束、加强三公经费使用管理、防范行业协会监管、强化干部监督管理、开展党性党风党纪教育和警示教育等各方面进行了现场询问质询,陈述人集中亮相,现场作答。41名参会人员对各处室主要负责人进行了民主评议。

 微信图片_20200117203048.jpg 

驻局纪检监察组组长左志强对述责述廉情况进行了点评,肯定了各处室主要负责人2019年在落实全面从严治党主体责任方面做出的努力和成绩,也明确指出存在的问题和差距。左志强同志指出:述责述廉,述的是责任和廉洁,目的是强化党内监督,层层传导压力,压紧压实主体责任,此次述责述廉现场询问质询,直指“要害”,突出“辣味”,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。各处室主要负责人落实好一岗双责,既要借鉴其他处室好的做法,又要汲取经验教训。

左志强同志对全局党员干部进行了集体廉政约谈,就树牢政治意识、落实主体责任、严守清正廉洁三方面对全体干部提出了要求。一是在树牢政治意识上下功夫,政治规矩不可抛之脑后。要学习政治的“字母表”,把稳政治的“方向盘”,擦拭政治的“正衣镜”。二是在强化责任担当上下功夫,主体责任不可敷衍虚置。要明确主体责任、强化责任落实,知责明责担责、主抓主推主管、用心用情用脑、落细落小落实。三是在严守清正廉洁上下功夫,纪律红线不可轻易触碰。要常筑思想堤坝,长扎制度笼子,常亮行为红灯。


智能问答
回到
顶部