2020年5月26日 星期二  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 工作动态 > 省地方金融监管局与文化和旅游厅积极会商金融支持文旅产业转型发展
省地方金融监管局与文化和旅游厅积极会商金融支持文旅产业转型发展
来源:四川省地方金融监督管理局 发布时间:2020-05-09 浏览量:337

为进一步做好文化旅游企业金融服务保障,推动全省文化旅游产业高质量发展,5月8日,省地方金融监管局、文化和旅游厅召开金融支持文旅产业发展座谈会,围绕金融支持文旅企业复工复产和转型发展等问题进行深入交流。省地方金融监管局副局长史绍伟,文化和旅游厅一级巡视员宋铭及双方有关业务处室负责人参会。

图片2.jpg

会上,文化和旅游厅宋铭巡视员介绍了我省文旅产业受疫情影响情况和金融服务需求,提出了金融支持文旅产业发展的有关政策建议,希望与省地方金融监管局加强交流,共同创新金融服务手段和服务方式,充分发挥政策合力,促进我省文旅产业高质量发展。

图片1.jpg

省地方金融监管局副局长史绍伟对相关金融政策作了介绍,对文旅厅提出的有关问题进行了回应。他表示,四川是文化旅游大省,文旅产业发展潜力巨大,但目前金融与文化产业的融合发展有待加强,金融服务提升还有很大的空间。加大对文旅产业的金融支持,是当前文旅产业升级发展的需要,也是进一步贯彻全省文化旅游发展大会精神的务实举措,金融与文旅合作大有作为。下步省地方金融监管局将继续加强与文化和旅游厅的沟通,持续加大对文旅产业的金融支持力度。一是对重点文旅企业提供“金融顾问”服务,通过“融资+融智+融制”方式,畅通银企对接渠道,减少和消除银企信息不对称问题,努力为企业提供全方位金融服务。二是针对文旅企业轻资产的特点,积极推动金融机构创新融资产品和金融服务方式,努力满足企业多元化融资和金融服务需求。三是强化直接融资支持,加大对文化旅游重点企业上市培育力度,推动符合条件的企业抢抓政策窗口期,利用直接债务融资工具拓宽融资渠道。四是发挥好融资担保公司、小额贷款公司等地方金融组织补位作用,为文化旅游企业提供多途径金融服务,提高文旅企业融资服务获得感。


智能问答
回到
顶部