2020年4月5日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 市(州)动态 > 这场金融纾困启动会上,成都市中小企业获得214亿元融资
这场金融纾困启动会上,成都市中小企业获得214亿元融资
来源:川报观察 发布时间:2020-03-21 浏览量:520

3月19日下午,成都市举行了成都市中小企业金融纾困专项行动启动仪式。活动发布了《2020交子之星金融纾困专项行动方案》,22个分会场同步举行签约仪式,累计签约项目311个,金额总计214亿元。

据了解,成都当前正在集中开展“送政策、帮企业,送服务、解难题”专项行动,聚焦企业和行业共性问题和痛点、难点,成立专班扎根基层,集中一个月帮助企业纾危解困。

为此,成都市地方金融监督管理局推出了《2020交子之星金融纾困专项行动方案》,计划构建一个小程序(“交子之星”云平台)+一个微信公众号(“交子之星”产融号)+120场线上线下活动的产融对接服务体系,打造永不落幕的中小微企业融资对接服务平台。同时成立了成都市金融顾问服务团,将为重点企业、重点行业提供专业金融服务咨询及方案建议。

成都市地方金融监督管理局副局长白金栋介绍,下一步将会同各行业主管部门,针对受疫情影响较为严重的餐饮、家政、旅游等细分行业企业,梳理建立行业白名单,会同金融机构推出行业专属金融产品,为企业提供快速便捷资金通道。

该局相关负责人透露,“交子之星”云平台小程序正在紧密开发阶段,最快下周内上线。

会上,人民银行成都分行营管部主任陈晋祥通报了全市金融部门全力支持防疫抗疫和复工复产的情况。9家全国性银行运用央行专项再贷款向53户企业发放贷款35亿元,贴息后实际融资成本平均为1.15%。投放普惠性再贷款再贴现低成本资金17.5亿元。金融机构建立绿色通道,为303户防疫抗疫企业发放贷款100亿元,对769户受疫情影响的企业或个人进行帮扶,金额约121亿元。推动发行疫情防控债52亿元。加强征信保护,为企业和个人累计调整征信逾期记录和延长还款计划8000余条。


智能问答
回到
顶部