2020年4月5日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 专题专栏> 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控 > 首笔!农行承销发行的疫情防控债再度开创先河
首笔!农行承销发行的疫情防控债再度开创先河
来源:农行四川分行 发布时间:2020-03-17 浏览量:761

近日,由农行四川分行牵头承销的新希望六和股份有限公司(以下简称:新希望六和)20亿元中期票据(疫情防控债)成功发行,这是全国农牧领域首笔民营企业疫情防控中期票据,为新希望六和加大湖北地区生猪养殖和饲料供应提供了金融保障。

新冠肺炎疫情发生后,新希望六和在湖北地区十余家饲料、养殖基地深受影响,资金需求迫切。为助力企业尽快复工复产,农行四川分行第一时间积极响应,在中国银行间市场交易商协会的大力支持下,于5个工作日内完成了项目用途变更、发行报备等一系列工作。

农行作为主承销商,积极在全市场路演询价,并发挥大行资金优势,通过自有资金主动投资,最终在投资者支持下,3月6日成功为新希望六和发行20亿元疫情防控债,3年期中期票据票面利率3.43%,低于同期交易商协会定价估值约21BP,为加大湖北地区生猪养殖和饲料供应提供了金融保障。

同时,农行四川分行还为新希望六和配套审批了大型生猪养殖项目贷款,助力生猪“稳产保供”。针对生猪养殖户的各类金融需求,出台了扩大审批权限、放宽授信额度、保障信贷规模、提高办贷效率、做好续贷管理等一揽子差异化信贷政策。

目前,该行已完成新希望集团有限公司(本部)的专项新增授信审批,用于新希望六和、新希望乳业、兴源环境、草根资本等七大板块资金需求。


智能问答
回到
顶部