2020年7月4日 星期六  今天:
当前位置:首页 > 国省要闻 > 方星海:期货市场要更快更深地推进对外开放
方星海:期货市场要更快更深地推进对外开放
来源:金融时报 发布时间:2020-06-24 浏览量:335 分享:

  6月22日,证监会副主席方星海在低硫燃料油期货上市仪式上以连线方式致辞时表示,我国推出低硫燃料油期货并向国际投资者开放交易,是期货市场跟进产业变革、服务全球企业的一项举措。

  方星海称,低硫燃料油期货是上海期货交易所上市的第三个国际化品种,从一开始就接受境外交易者参与,助力上海国际金融中心和航运中心建设。

  方星海认为,全球新冠肺炎疫情还存在不确定性,但是我国期货市场改革开放创新的步伐没有因此慢下来,各项工作和发展的步伐反而有所加快。

  方星海表示,期货市场要更快、更深地推进对外开放,迎接疫情过后更加激烈的全球化竞争。期货品种开放模式要多元,在扩大以特定品种模式开放的同时,还要开展包括结算价授权、合约外挂等方式在内的多种开放模式。一个品种开放之后,要充分借鉴全球最佳实践,加强市场推介,进一步提升境外交易者的交易便利性,完善外汇等配套政策,延伸境外交割服务,深化境内外交易所业务交流与跨境合作,不断巩固开放成果,切实提升我国期货市场的全球定价能力。


智能问答
回到
顶部