2020年4月5日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 市(州)动态 > 遂宁市及时推出疫情防控综合保险护航复工复产
遂宁市及时推出疫情防控综合保险护航复工复产
来源:四川省地方金融监督管理局 发布时间:2020-02-28 浏览量:1623

为在做好疫情防控的同时帮助复工复产企业减轻经营负担,缓解企业在疫情影响下的支出压力,消除企业复工复产的后顾之忧,遂宁市及时推出了复工复产企业疫情防控综合保险产品。

政保联手。遂宁市金融工作局、遂宁银保监分局组织人保财险、平安财险、太平财险等6家在遂保险公司,对符合复工复产条件的规模以上工业企业及限额以上其他企业,因员工确诊感染新型冠状病毒及由此引发的各类疾病,为感染患者本人、密切接触员工、停工需支付其他员工工资、支出相关防疫费用等提供风险保障,解除企业后顾之忧,提升员工返岗积极性。首批参保推荐企业共300户。

强力保障。单户企业根据雇员规模,可获上限为30—100万元的赔付;其中确诊感染新型冠状病毒员工工资按每人每月4000元标准赔偿至医院确认治愈,与确诊员工密切接触需隔离的员工工资按每人每月4000元标准最高赔偿14天,企业因疫情停工需要继续向其他员工支付的工资按每人每月4000元标准最高赔偿14天、支出的相关防疫费用按赔偿限额的10%进行赔付。

财政支持。相关行业主管部门建立对口联系企业机制,采取政府引导、企业自愿参保方式推进,形成支持参保企业名单并动态更新。保费的70%由各级财政分级负担给予补贴,企业仅承担30%。如首批推荐的300户企业全部参保,全市约需补贴财政资金630万元。


智能问答
回到
顶部