2020年5月26日 星期二  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 工作动态 > 欧阳泽华副主席主持召开 省政府金融工作议事协调机制专题协调会
欧阳泽华副主席主持召开 省政府金融工作议事协调机制专题协调会
来源:四川省地方金融监督管理局 发布时间:2020-05-15 浏览量:234

5月13日,欧阳泽华副主席主持召开省政府金融工作议事协调机制专题协调会,围绕加强央地金融工作议事协调机制协作展开深入研究。人民银行成都分行行长严宝玉、四川证监局局长韩少平、四川银保监局副局长杨立旺,省地方金融监管局党组书记童梦、副局长史绍伟,省发展改革委副主任邢涛、财政厅二级巡视员毛谦武,以及主要成员单位相关处室负责人参加会议。

1.jpg

会议讨论研究了省政府金融工作议事协调机制的发展背景、组织架构、主要职责及工作机制,听取了参会各单位对加强央地金融工作议事协调机制协作的意见建议,进一步明确了省政府金融工作议事协调机制的职能职责和工作规范,对下步重点工作做出安排部署。

2.jpg

欧阳副主席指出,建立健全省政府金融工作议事协调机制,推动与金融委办公室地方协调机制的协作,是贯彻落实中央决策部署的重要举措,各成员单位要提高政治站位,增强大局意识,高度重视两个机制协作联动的重要意义。要进一步厘清侧重,明晰职责定位,建立健全两个机制互相支持的制度基础,在实践中不断优化完善,加强金融监管协调、补齐监管短板,实现“1+1大于2”的协调效果。要加强沟通协作、主动作为,充分发挥两个机制攻坚克难的重要作用,紧盯当前全省重点工作,在助推复工复产、保障重点领域融资、聚焦风险攻坚收官、推动重点改革落实等方面多下功夫,共同维护好全省金融秩序,推动地方金融改革发展再上台阶,为服务全省经济高质量发展作出更大贡献。



智能问答
回到
顶部