2020年5月26日 星期二  今天:
当前位置:首页 > 专题专栏> 金融扶贫•金阳 > 广元市深入推进金融服务下乡进村助力脱贫攻坚和乡村振兴——广元市蒲公英(小红帽)金融服务志愿者活动在苍溪再出发
广元市深入推进金融服务下乡进村助力脱贫攻坚和乡村振兴——广元市蒲公英(小红帽)金融服务志愿者活动在苍溪再出发
来源:四川省地方金融监督管理局 发布时间:2020-05-08 浏览量:1001

广元市自“金融服务顾问”活动开展以来,市、县两级“金融服务顾问”在服务疫情防控、中小微企业复工复产等方面发挥了重要作用,取得了阶段性效果。为深入推进金融服务下乡进村,充分发挥党建在金融扶贫中的引领作用,结合“五进”活动的开展, 5月8日,广元市“蒲公英(小红帽)金融服务志愿者”暨农行农户信息采集活动、金融扶贫与乡村振兴统筹创新推进现场会暨农业产业链保证担保带动贷款首贷仪式在苍溪县举行。市政府副秘书长王灵勇出席活动。

图片1.jpg

活动现场,市金融服务中心介绍了“蒲公英(小红帽)金融服务志愿者”活动内容;农行广元分行就深入推进蒲公英(小红帽)金融服务志愿者”活动作表态发言;人民银行广元市中心支行就做好金融精准扶贫工作进行了发言。苍溪农商银行、农行苍溪支行、邮储银行苍溪支行、贵商银行苍溪支行与首笔苍溪县农业产业链保证担保贷款客户签订放款合同。仪式结束后,现场人员实地观摩了苍溪县农业产业链保证担保贷款相关产品、农行农户信息建档及线上办贷等服务。

下一步,市金融服务中心将引导全市“金融服务顾问和蒲公英(小红帽)金融服务志愿者”当好“四员”,即银行“信贷员”、企业“会计员”、产业发展“推销员”和股权设置“指导员”,积极推动开展政银企对接活动,整合各行业信息,建立“金融服务顾问、蒲公英(小红帽)金融服务志愿者”团队服务企业的对接机制和渠道,通过摸底调查的方式,建立“蒲公英(小红帽)金融服务志愿者服务信息库”和“群众、企业需求信息库”,定期组织志愿者认领需求,采取双向匹配的“供需”模式,群众、企业按需“点单”,志愿者定期“接单”服务,并在合理期限范围内完成“订单”任务,打通金融活水流向实体经济的“最后一公里”。

广元市委组织部、市金融服务中心、人行广元市中心支行、广元银保监分局、农行广元分行、四川信用联社广元办事处、邮储银行广元分行、贵商银行广元分行、人保财险广元分公司、国寿财险广元中心支公司,苍溪县相关县级部门、辖内相关金融机构等共计28家单位,金融服务顾问、蒲公英(小红帽)金融服务志愿者以及企业、首贷客户和农户等各方代表共计60余人参加活动。

 


智能问答
回到
顶部