2020年7月4日 星期六  今天:
当前位置:首页 > 行业热点 > 广元市召开全市金融服务中心主任会议
广元市召开全市金融服务中心主任会议
来源:四川省地方金融监督管理局 发布时间:2020-06-05 浏览量:1187 分享:

为贯彻落实广元市委、市政府2020年工作部署以及全省、全市金融工作会议精神,进一步推动中央、省、市金融支持疫情防控和企业复工复产一系列政策的落实落深落细,6月4日,广元市了召开全市金融服务中心主任会议。市金融服务中心中层以上领导干部,广元银保监分局相关领导,各县区、经开区金融服务中心班子成员,市保险行业协会会长、秘书长、相关保险公司负责同志参加会议。

图片2.jpg

会议现场,对所有参会人员进行了金融业务知识测试;传达学习了全国“两会”精神和中共中央、国务院《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》;邀请广元银保监分局和华西证券广元营业部相关负责人分别就金融政策、基本业务和新《证券法》进行了辅导培训;组织参会人员讨论了建立市、县区金融服务中心“1+8”联动协作机制相关工作;各县区金融服务中心主任简要汇报了1-5月特色亮点工作,畅谈了下一步工作思路和打算,并对做好2020年金融工作提出了很好的意见建议;市保险行业协会、保险机构与各县区金融服务中心深入交换工作意见、对接相关工作;广元银保监分局局长康学和市金融服务中心党组书记、主任徐涛分别讲话。

市金融服务中心党组书记、主任徐涛在“七一”即将到来之际,结合当前金融工作,讲了一堂生动的关于《学党史 讲廉洁 做合格共产党员  学金融 讲担当 努力奋进新时代》的党课,勉励各县区金融服务中心党员领导干部做一名合格的共产党员,在抓好工作的同时要做到提升党性修养“三加强”,加强思想道德和理想信念修养,加强组织观念和纪律观念,加强宗旨意识和责任意识;学好党章“三结合”,与新时代中国特色社会主义思想和党史、法规制度相结合,与学习金融政策和业务相结合,与解决和推动工作业绩相结合。对各县区金融工作开展情况表示充分肯定,并提出三点工作要求。一是要坚定做好金融工作的信心,要求各县、区要在前期工作基础上,基本职责要做实,协同发力做好,创新服务做准,全力做好2020全年金融工作。二是要把握全省、全市金融工作会议中布置的重点工作,合理确定相关目标,努力完成好全年金融目标任务。三是加强金融服务中心干部队伍思想、作风和业务等方面建设工作,要求各县区避免出现“本领恐慌”,要学金融、懂金融、爱金融,不断提升能力、水平,充实自己,影响一片,带动一方。


智能问答
回到
顶部