2020年4月5日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 专题专栏> 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控 > 成都交子金控集团成功发行全国金控平台首单“疫情防控债”
成都交子金控集团成功发行全国金控平台首单“疫情防控债”
来源:微观四川 发布时间:2020-02-27 浏览量:1731

2月25日,成都交子金融控股集团成功发行2020年度第一期超短期融资券(疫情防控债)。该融资券金额5亿元,期限270天,票面利率2.3%,由浦发银行和成都银行联合主承,发行利率创2017年至今全省同期限品种最低利率。

成都交子金融控股集团相关负责人介绍,本期部分募集资金将用于抗疫物资保障和抗疫药企扩大生产,其中,拟通过旗下的金控融资租赁公司,支持成都市新三板上市企业老肯医疗加紧生产,保障武汉雷神山、火神山医院的消毒机生产供应。

据悉,本期债券是全国金控类平台的首单“疫情防控债”,同时也是成都市市属国有企业发行的首单“疫情防控债”。 作为该集团贯彻落实“成都市有效应对疫情稳定经济运行20条政策措施”的重要措施,“疫情防控债”立项以来,全集团高度重视、上下联动,充分利用交易商协会“疫情防控债”绿色通道,自资料上报到挂网发行,仅用了短短一个工作日。

新冠肺炎疫情发生后,中国人民银行、财政部、银保监会、证监会、外汇局等五部委联合印发《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,要求进一步强化金融对疫情防控工作的支持。

该集团相关负责人表示,本期疫情防控债券是成都交子金融控股集团认真贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,将疫情防控作为当前的首要工作,全力以赴抗击疫情行动的重要举措之一。

疫情发生以来,成都交子金融控股集团在严格做好自身疫情防控、确保经营业务有序有效开展的前提下,立足“优流程、加速度、降成本”的工作理念,积极发挥金控平台优势,支持经济稳定运行。目前该集团通过租赁、担保、小贷、商业保理、纾困基金、资产管理等金融手段,全面落实省市关于复工复产和降低中小微企业融资成本的相关政策,确保在项目来源、跟踪执行、优惠支持等方面符合政策导向,疫情期间审查审批程序从简,加快加急办理业务,评审中心采用线上审批工作制,对于符合条件的客户,力争当天申请当天放款。

接下来,该集团将会继续以扶持中小企业复工复产、降低融资成本为目标,协调集团投资、参股金融机构以及有良好合作关系的金融机构,为全市防疫和生活必需品生产重点企业提供融资服务,重点支持新增产能和技改设备投资;综合发挥旗下各类金融要素支撑作用;加大线上金融服务创新,并进一步丰富线上服务内容,提高线上业务办理的便捷性。


智能问答
回到
顶部