2020年5月26日 星期二  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 机构动态 > 这场“云端”会议,为金阳送去了“金融暖阳”
这场“云端”会议,为金阳送去了“金融暖阳”
来源:川报观察 发布时间:2020-04-24 浏览量:1126

4月23日,中国工商银行与四川省、凉山州、金阳县三级政府,以及工行系统内点对点帮扶金阳县的广东分行召开座谈会,共商支持金阳县脱贫攻坚工作。会议通过视频方式举行,分别连线北京、成都、西昌和广州四座城市。

会议上透露,工商银行计划2020年在金阳进一步加大精准扶贫贷款投放力度,并给予适当的利率、担保条件优惠,支持地方特色产业发展。该行将以新能源发电、基础设施建设等为重点,支持地方完善重点领域民生建设;大力开展消费扶贫“春暖行动”,推出“十个一批”措施,重点支持深度贫困的金阳县,帮助地方克服疫情影响,多渠道解决农产品滞销和卖难问题,促进贫困户稳定增收;紧锣密鼓地在金阳筹建机构网点,以便更有效地开展扶贫工作、支持金阳经济发展;建立广东-金阳点对点帮扶机制,利用工商银行广东分行的资源优势和客户优势,围绕政府发展规划,推动东部产业向扶贫点转移,实现产业互补、技术互学、观念互通、作风互鉴。

此次会议以视频形式在“云端”召开,是因为目前新冠肺炎疫情尚未完全结束,工商银行总行无法到金阳实地调研帮扶,但始终心系金阳县脱贫攻坚工作,心系金阳贫困群众,为抢抓时间、及早商议和部署支持金阳脱贫攻坚事宜而举行的。据悉,中国工商银行自2015年起定点帮扶金阳县,2019年10月,工行董事长陈四清率队赴金阳县指导定点扶贫工作,截至目前,工商银行派出扶贫干部5人,累计无偿捐赠帮扶资金1亿余元,开展了教育扶贫、产业扶贫、卫生扶贫、就业扶贫和党建扶贫等项目40余个,助力金阳贫困发生率从2016年的37.8%降至2019年的14.6%,贫困人口减少了4.4万人。

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,金阳县属深度贫困县,截至2019年底还有2.8万贫困人口,年初被国务院扶贫办列为挂牌督战县。工商银行把金阳县作为今年帮扶工作的重中之重,坚持“三个优先”,将脱贫攻坚的资金、项目、政策措施优先安排在金阳,聚焦“两不愁三保障”,进一步集中优势资源,加大倾斜力度,全力支持金阳县如期实现脱贫摘帽。


智能问答
回到
顶部