2020年9月27日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 工作动态 > 四川金融支持广元融入成渝地区双城经济圈建设推进会在蓉举行 21家金融机构与广元签订战略合作协议,未来五年意向性融资总额达5020亿元
四川金融支持广元融入成渝地区双城经济圈建设推进会在蓉举行 21家金融机构与广元签订战略合作协议,未来五年意向性融资总额达5020亿元
来源:四川省地方金融监督管理局 发布时间:2020-09-07 17:21 浏览量:827 分享:

9月7日,四川金融支持广元融入成渝地区双城经济圈建设推进会在成都举行。会上,21家省级金融机构与广元签订战略合作协议,未来五年意向性融资总额达5020亿元。

图片1.jpg

省政协副主席、省地方金融监督管理局局长欧阳泽华出席会议并讲话。市委书记王菲致辞。四川证监局党委书记、局长韩少平,省信用联社党委书记、理事长艾毓斌等省、成都市金融监管部门和省级金融机构负责同志出席。市委副书记、市长邹自景主持。

据了解,为更好支持广元融入成渝地区双城经济圈建设,近期,省地方金融监管局会同人行成都分行、四川银保监局、四川证监局联合出台了《关于金融支持广元建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡的实施意见》,从支持国家级绿色金融创新试点、健全金融服务体系、完善多元化资本市场建设、促进地方金融组织体系特色化发展等方面提出13条具体措施,为金融支持广元积极融入成渝地区双城经济圈建设提供了政策指引。

图片2.jpg

欧阳泽华在讲话中向推进会的举办和取得的成果表示祝贺,他指出,近年来,广元市委、市政府认真贯彻落实党中央国务院和省委、省政府各项决策部署,不断探索治蜀兴川广元实践的新路子,整体连片贫困到同步全面小康跨越取得决定性进展。今年以来,广元还按照省上统一部署启动“金融服务顾问”服务工作,创新开展“蒲公英(小红帽)金融服务志愿者”专项行动,全覆盖服务脱贫攻坚与乡村振兴,得到了省委、省政府的高度肯定。

欧阳泽华要求,各级金融机构要主动靠前服务,前瞻性地介入项目建设,综合运用多种融资方式,满足企业、项目多样化的金融需求,对一些企业和具体的项目加强指导,积极支持广元发展。广元市要继续营造良好环境,扎实抓好社会诚信体系建设,维护金融机构合法权益,进一步加强产融合作,打造具有广元特色的金融机构和金融服务体系,增进对各家金融机构和不同金融产品的认知和了解。

欧阳泽华要求,各方要跟踪落实好合作成果,监管部门要督促相关金融机构贯彻落实相关金融支持政策;相关签约单位要把签订的合作事项,纳入重点工作计划和重要议事日程;各金融机构要增强主动服务意识,积极与签约企业和地方政府加强交流沟通,及时研究解决协议执行过程中存在的困难和问题;有关企业和项目业主要进一步增强创新融资渠道的主动性和积极性,满足建设资金需求。

王菲在致辞中指出,近年来,广元市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,按照省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,全力实施“三个一、三个三”治蜀兴川广元实践方案,交通等基础设施明显改善,城乡居民住房显著改善,生态环境更加亮丽,产业发展提档升级,发展环境持续优化,各项工作取得显著成绩。广元市委坚定贯彻落实党中央、省委决策部署,召开市委七届十二次全会,作出抢抓机遇、主动融入成渝地区双城经济圈建设的决定,明确提出建设“成渝地区北向重要门户枢纽、生态康养‘后花园’、绿色产品供给地和产业协作配套基地”的目标定位。

王菲强调,金融是现代经济的血液。广元市委、市政府和省级金融机构一道,认真落实本次会议精神和《意见》要求,积极推动金融创新试点、服务体系完善、资本市场多元、金融生态优化,共同打造银、政、企三方合作典范。进一步加强合作,争取省级金融机构在旅游康养、特色产业等更多方面、更宽领域支持广元发展。大力优化营商环境,全力创造最优越的条件,提供最优质的服务,为所有与广元合作的金融机构创造更加安全、优质、诚信的发展环境。

四川证监局、人行成都分行、四川银保监局等省、成都市金融监管部门和省级金融机构负责同志代表作了讲话和发言,他们表示,将充分发挥金融支撑作用,认真履行双方合作内容,积极为广元实体经济发展提供优质高效的金融服务,持续推动广元经济高质量发展,为广元融入成渝地区双城经济圈建设提供更加坚实的金融支撑。

会上,朝天区、苍溪县、市文旅集团作了项目推进。

市领导蔡邦银、孔祥泉、陈勇、陈正永及各县区、市级相关部门、金融机构、重点企业负责同志等参加会议。


智能问答
回到
顶部