2020年7月5日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 专题专栏> 科创板及ipo > 程永革副局长赴自贡开展提升上市公司质量联合调研
程永革副局长赴自贡开展提升上市公司质量联合调研
来源:省地方金融监管局资本处 发布时间:2020-06-18 浏览量:293 分享:


图片.png

6月16至17日,四川地方金融监管局程永革副局长赴自贡市,与四川证监局联合开展提升上市公司质量专题调研。调研组一行深入三家上市公司生产一线了解企业克服疫情影响恢复生产和转型升级情况,并与当地相关部门、上市公司、拟上市公司及中介机构座谈,研究推动企业对接资本市场,实现产业升级转型。

截至2020年4月30日,注册于自贡市的上市公司共计3家,分别是大西洋、川润股份和华西能源,分别属于金属制品业、通用设备制造业和电力设备制造。三家企业在资本市场累计融资65亿,其中,首发13亿,定增23亿,可转债3亿,公司债26亿。目前正在培育和支持运机集团、海川实业、朗星达等企业上市。

自贡市常委王磊同志表示,自贡市是我省重要工业基地,在人才、文化和产业上有深厚积累,迫切需要通过对接资本市场实现升级转型。程永革副局长指出,通过上市企业发展实现质的飞跃,企业家要从发展战略来决策和制定上市规划。资本市场作为实现传统产业转型升级的重要抓手,政府要高度重视并形成统一认识。各级政府要切实做好拟上市企业的培训,做好政策宣讲,建立工作机制,切实解决企业上市过程中的困难和问题。四川证监局蔡英副局长建议,自贡市要发展增量,做实上市后备资源库;优化存量,支持上市公司对接创新驱动发展;紧扣重点,防范化解风险。

地方资本市场处陪同调研。


智能问答
回到
顶部