2020年9月27日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 工作动态 > 第五届中国地方AMC论坛暨《中国地方资产管理行业白皮书(2019)》发布会在蓉举行
第五届中国地方AMC论坛暨《中国地方资产管理行业白皮书(2019)》发布会在蓉举行
来源:省地方金融监管局银行处 发布时间:2020-09-01 18:16 浏览量:472 分享:

2020年8月28日,第五届中国地方AMC论坛暨《中国地方资产管理行业白皮书(2019)》发布会在蓉成功举办。本次会议由四川第一家省级地方资产管理公司——四川发展资产管理有限公司承办,共有来自全国各地的52家地方资产管理公司参会。西南财经大学党委副书记、校长卓志,四川省地方金融监管局党组成员、副局长帅旭,四川金融控股集团有限公司党委副书记焦杨、四川发展(控股)有限责任公司总经济师刘柯柯、中国银保监会普惠金融部副处长张正出席论坛。

本次论坛的主题为“抗疫情·防风险·保发展——时代变局下地方AMC的变革与坚守”。西南财经大学党委副书记、校长卓志在会议致辞中表示,《中国地方资产管理行业白皮书(2019)》是西南财大智库研究机构联合行业代表性公司在新兴资管领域的一次新探索,希望该书为全国地方资管行业转型发展、提质增效提供强有力的智力支持。四川省地方金融监管局党组成员、副局长帅旭在会议致辞中指出,地方资产管理公司是地方金融生态的重要组成部分,也是防范化解区域金融风险的一支重要力量,希望各地方资产管理公司再接再厉,积极参与地方法人金融机构不良资产处置,守正创新,走出一条高质量发展道路,为维护区域金融稳定、助力地方经济发展做出应有贡献。

图片2.png

参会地方资产管理公司联合发起“牢记初心、践行使命,全面推动行业高质量发展”倡议书,倡议地方资产管理公司勇担使命责任,发挥化险纾困专业机构职能作用,为疫情防控和经济社会发展提供更大金融支持,以优质高效的金融服务助推“六稳”“六保”。

图片1.png

据《中国地方资产管理行业白皮书(2019)》显示,目前,全国地方AMC达到57家,行业总注册资本约2300亿元,平均注册资本为37.83亿元,总资产超过6000亿元。


智能问答
回到
顶部