2020年5月26日 星期二  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 市(州)动态 > 广元市首场金融生态环境建设暨金融借款巡回审执工作现场会在朝天区召开
广元市首场金融生态环境建设暨金融借款巡回审执工作现场会在朝天区召开
来源:四川省地方金融监督管理局 发布时间:2020-05-19 浏览量:408

为严厉打击恶意逃废金融债务行为,提高法律威慑力,优化金融生态环境,创建“信用广元”,促进广元经济社会又好又快发展。5月18日,广元市在朝天区曾家镇召开全市首场金融生态环境建设暨金融借款巡回审执工作现场会,会议由广元市朝天区人民政府主办。会上,广元市朝天区法院、区金融服务中心、广元农商银行分别向广大老百姓生动形象地宣讲了金融借款、金融扶贫、诚信体系建设等相关法律法规和政策要求。区法院审判庭现场公开审判张某等4起金融借款案件,经过法庭调查、双方举证、质证和辩论、当事人陈述等程序后,当庭作出判决1案,调解1案,驳回1案,还有1案待补充证据后再审理。市金融服务中心对朝天区现场开展巡回审执金融案件、打造良好金融生态环境的做法给予了点评,并表示要在朝天区范围内进一步扩大战果,进一步增强广大群众的诚信意识、法律意识,督促积极履行还款义务,维护好个人征信名片,创造良好的金融生态环境。

图片1.jpg

下一步,广元市将通过印发宣传资料、现场宣讲、组织广大群众旁听法庭审判等方式,围绕“办理一案,教育一片,影响一方”,延伸活动范围,先行在朝天区内其他11个乡镇陆续推开,并迅速向全市各县区范围内全面推广,进一步加强法治金融宣传,推动全市金融生态环境建设再上新台阶,促进全市经济社会和谐稳定发展。

广元市金融服务中心、人民银行广元市中心支行、市扶贫开发局、广元农商银行及农商行利州区、昭化区、广元经开区支行负责人,广元市朝天区法院、区金融服务中心、曾家镇、区内银行机构负责人和曾家镇各村两委干部、驻村工作队以及200余群众参加了会议,并旁听了当天的现场审判活动。

 


智能问答
回到
顶部