2020年8月9日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 工作动态 > 金融助推现代服务业高质量发展——四川省举办服务业“4+6”产业融资对接会
金融助推现代服务业高质量发展——四川省举办服务业“4+6”产业融资对接会
来源:四川省地方金融监督管理局 发布时间:2020-06-08 19:17 浏览量:1130 分享:

图片1.jpg

为贯彻党中央、国务院及四川省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,落实全省服务业发展大会精神,经省政府同意,6月8日,省地方金融监管局联合商务厅、省经济合作局、省发展改革委、财政厅、人行成都分行、四川银保监局、四川证监局在成都举办四川省服务业“4+6”产业融资对接会,各市(州)设分会场,通过线上直播形式同步开展融资对接活动。本次融资对接共促成签约近2800亿元,在川金融机构及企业代表等千余人参加了各会场现场活动。

图片2.jpg

四川省政府副省长李云泽出席会议并致辞。李云泽在致辞中表示,服务业是中小企业的主要经营领域和吸纳社会就业的主要渠道,省委省政府始终高度重视,将其摆在发展全局的突出位置加以谋划和推动,取得积极成就。2019年,全省服务业实现增加值2.4万亿元、较2015年翻一番,在地区生产总值中的比重提升至52.4%、撬起国民经济“半壁江山”,解决就业1838万人、占就业人口总量的37.6%,成为支撑经济社会持续稳定健康发展的重要力量。今年以来,省委省政府认真贯彻习近平总书记系列重要指示精神,坚持“戴着口罩”抓发展,出台要素保障、融资支持等系列政策,采取柔性管理包容地摊经济、实施补贴鼓励消费等务实举措,努力促进服务业复工营业,一季度全省服务业实现增加值5783亿元,在地区生产总值中的比重达到57%,呈现恢复性增长态势,表现出强烈韧性。叠加新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设等重大战略实施,四川服务业特别是“4+6”现代服务业迎来重大历史机遇,展现出广阔发展前景。

李云泽提出两点希望,一是希望金融机构充分认识四川良好发展前景,将商业可持续和扛起社会责任有机结合起来,全面加强信贷、资本、保险等市场资金的融资对接,努力探索金融支持“4+6”现代服务业发展的新办法、新方式、新路径。二是希望各地各有关部门推出并落实更多更好支持服务业发展的政策措施,搭建覆盖面更广、精准度更高、实用性更强的融资对接平台,大力推广实施“金融顾问”制度,加强企业信用和金融诚信建设,共同维护良好金融生态环境。

图片3.jpg

会上,商务厅、财政厅、人行成都分行、四川银保监局、四川证监局分别介绍了支持我省服务业“4+6”产业的相关政策举措,成都市政府、绵阳市政府和四川航空交流了服务业融资工作经验,工商银行、招商银行、太平洋保险、平安养老保险、中信证券等机构总部的金融专家对相关融资政策进行了宣讲。省政协副主席、省地方金融监管局局长欧阳泽华,省政府副秘书长滕中平出席会议。


智能问答
回到
顶部