2020年9月27日 星期日  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 工作动态 > 我局扶贫干部帮助贫困户增收取得实效
我局扶贫干部帮助贫困户增收取得实效
来源:四川省地方金融监督管理局 发布时间:2020-09-15 23:36 浏览量:334 分享:

近年来,我局坚决贯彻省委、省政府决策部署,把脱贫攻坚作为最大的政治责任,积极履行定点帮扶凉山州金阳县牵头单位职责,为全省深度贫困县脱贫攻坚工作作出积极贡献。

我局派驻金阳县马依足乡的扶贫干部在局党组的正确领导下,发挥定点帮扶牵头部门的资源优势,积极开展招商引资,帮助新成立的东山社区组建劳务公司、运输公司,与金阳县妇联合作举办刺绣培训班,组织社区妇女制作、销售当地特色围巾、袜子等彝绣产品,使搬迁到东山社区的近1000名贫困妇女实现在家门口就业,贫困群众幸福感、获得感、归属感与日俱增。9月15日,金阳县马依足乡东山社区通过刺绣产业帮助贫困户增收的做法被中央电视台《朝闻天下》报道。

[朝闻天下]四川凉山 决战决胜脱贫攻坚·督战未摘帽贫困县 输血变造血 增强脱贫内生动力



智能问答
回到
顶部